Глеб Никитин прокомментировал новый митинг в поддержку Навального 31 января 2021

1137
1 минута
Глеб Никитин прокомментировал новый митинг в поддержку Навального 31 января 2021

Губернатор призвал чтить закон

Сегодня, 29 января 2021, газета «Нижегородская правда» опубликовала текст обращения главы региона Глеба Никитина. Губернатор обратился к нижегородцам, которые планируют выйти на несанкционированный митинг в ближайшее воскресенье. Чиновник предостерег жителей от участия в шествии. Причем привел не только законодательные, но и санитарные аргументы.

- Главное, что хотелось сказать по поводу акции 31 января.Об ответственности и праве на мирные выступления. Публичные мероприятия, мирные митинги и шествия могут проводиться в установленных для этого местах и должны согласовываться. Это закон. Запрос о согласовании от организаторов не поступал. Поэтому организаторы осознанно идут на нарушение закона. Кроме того, в мире, стране и регионе – пандемия! И в целях безопасности людей такие мероприятия в принципе не могут проводиться до кардинального изменения эпидемиологической ситуации, - прокомментировал Никитин.

Глеб Никитин уточнил, что в случае нарушения действующего законодательства сотрудники правоохранительных органов обязаны реагировать. И никто не в силах заставить работников правопорядка не привлекать нарушителей к ответственности. По словам главы региона, все участники акции будут считаться нарушителями закона.

- Именно уважение к закону – краеугольный камень и фундаментальное основание всех мировых демократий, - сказал Никитин.

Прокомментировал губернатор и активно рассылаемые по родительским чатам сообщения, касающиеся организации совместного досуга детей и родителей, а также требования предоставлять отчет о своем местонахождении.

- Официально заявляю: мною таких рекомендаций никогда не давалось. Но было дано поручение проинформировать родителей и детей о незаконном статусе акции и об её опасности. Не более того! – заявил Никитин.

Как пояснил глава региона, такое информирование призвано обеспечить безопасность населения. 

Напомним, первая акция протеста прошла в Нижнем Новгороде 23 января 2021. По некоторым данным было задержано около 100 человек.

фото с сайта futureinyou.ru

Новые материалы

17 Октября 2021

Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области 17 октября

Пожар произошел в доме в поселке Вознесенское
17 Октября 2021

Медики подготовили список рекомендаций для нижегородцев с COVID-19 при выписке

Сохраняется высокая потребность в кислородных койках
17 Октября 2021

Выплаты на детей от 3 до 7 лет назначены 33 тысячам нижегородских семей

Заявление на перерасчет можно подать до 31 декабря
17 Октября 2021

МФК «Торпедо» обменялся победами с клубом «Газпром-Югра»

По итогам двух матчей команды забили 15 мячей