Вторая акция протеста в поддержку Алексея Навального прошла 31 января 2021 в Нижнем Новгороде

471
2 минуты
Вторая акция протеста в поддержку Алексея Навального прошла 31 января 2021 в Нижнем Новгороде

Людей на митинг вышло меньше, чем в первый раз

23 января в Нижнем Новгороде состоялся несанкционированный митинг, ставший самой масштабной акцией протеста в истории города. В нем приняли участие по разным оценкам от 2 до 5 тысяч человек. В тот же день организаторы анонсировали повторное шествие, которое запланировали на 31 января 2021 года.

В этот раз количество митингующих значительно уступало предыдущей акции. В городской администрации предварительное количество людей вышедших на улицы оценили в 500 человек. Насколько это точные данные – пока неизвестно. Однако даже без этого видно, что повторная акция уступала по масштабам первой.

Кроме того, в этот раз власти основательно подготовились к противодействию участникам несанкционированного митинга. Еще до начала акции в район Большой Покровской прибыли муниципальные автобусы ПАЗ и спецтранспорт. В связи с этим, с прилегающих улиц эвакуировали гражданские автомобили, даже те, что были припаркованы в соответствии с ПДД. Полностью от транспорта местных жителей зачистили Холодный переулок, частично – улицу Алексеевскую, Грузинскую и Звездинку.

Автозаки на улице Звездинка

Сотрудники полиции, Росгвардии и ОМОНа перекрыли Большую Покровскую с двух сторон, не пропуская протестующих к месту сбора у бывшего кинотеатра «Октябрь». Хватало представителей силовых структур и на смежных улицах.

Около полудня на улице произошли первые столкновения с силовиками и первые задержания. В первую очередь уводили наиболее активных участников, затем стали задерживать всех без разбора. Через некоторое время площадка у «Октября» значительно поредела, большая часть митингующих сместилась на Звездинку и во дворы.

Силовики со щитами на улице Большая Покровская

Также силовики полностью перекрыли площадь Минина и Пожарского и подходы к ней со стороны улицы Варварской, Минина и Ульянова, пресекая митингующим возможность собраться у памятника Козьме Минину. На площади также не обошлось без задержаний, однако их было уже гораздо меньше.

Цепь силовиков перекрывает площадь Минина и Пожарского Фото: https://t.me/teamnavalny_nn

По последней информации с сайта ОВД-Инфо в Нижнем Новгороде 31 января задержали 167 человек (информация на 20:00). Среди задержанных нижегородские журналисты Александр Пичугин и Наталья Резонтова, а также глава «Комитета против пыток» Игорь Каляпин.

Новые материалы

21 Октября 2021

Ростовая кукла Максима Горького гуляла в центре Нижнего Новгорода

Она стала частью промоушена театрального фестиваля
21 Октября 2021

Мелик-Гусейнов заявил о планах развернуть койки для пациентов с COVID-19 в санаториях

В крайнем случае койки будут развернуты на стадионе или на ярмарке
21 Октября 2021

Комиссия Гордумы одобрила поставку 35 старых трамваев из Москвы в Нижний Новгород

Транспортировка их обойдётся в сумму более 3 миллионов рублей
21 Октября 2021

40 человек умерли за сутки от СOVID-19 в Нижегородской области

В регионе установлен очередной антирекорд
21 Октября 2021

Введение платных парковок не разгрузит центр Нижнего Новгорода

Эксперт ОНФ уверен, что нижегородцы не откажутся от личных автомобилей