В Нижнем Новгороде строят дома на могилах солдат

180
1 минута
В Нижнем Новгороде строят дома на могилах солдат

Местные жители обратились за помощью к Президенту

В среду, 13 января 2021, нижегородское издание «Коза Пресс» рассказало о том, что жители поселка Копосово в Сормовском районе Нижнего Новгорода опубликовали открытое письмо к Президенту России Владимиру Путину. В своем обращении горожане просят у главы государства помощи. Дело в том, что в поселке активно ведется строительство жилых коттеджей в санитарно-защитной зоне захоронений времен Великой Отечественной Войны. Местные жители активно противятся сложившейся ситуации, но решить своими силами проблему не могут.

В 2018 году судья Сормовского районного суда узаконил возведение 3-этажного частного дома. Уточняется, что чиновники городской мэрии выступали против строительства, но обжаловать решение не стали, по сути, отстранившись от решения проблемы. Авторы письма акцентируют внимание, что коммуникации к коттеджу проведены с нарушениями, но и этот факт не повлиял на исход судебного дела.

На сегодняшний день дом так и стоит фактически на костях предков, которые в годы войны бились за мир и свободу. Хотя согласно последним ответам мэрии в декабре 2020 года земельный участок из санитарно-защитной зоны совершенно непонятным способом превратился в зону жилой застройки, а могилы воинов просто как «старое кладбище».

У жителей Копосова, видимо, осталась только надежда на Владимира Путина, лимит доверия к местным чиновникам исчерпан. 

Кстати, это не первое обращение жителей Нижегородской области к российскому главе. Совсем недавно борчане попросили разобраться с газоснабжением м их деревне.

Новые материалы

25 Октября 2021

Фиктивно вакцинированные нижегородцы госпитализированы в тяжелом состоянии

Давид Мелик-Гусейнов назвал покупку сертификата самым большим заблуждением в жизни
25 Октября 2021

Яркий свет от теплиц на Бору погаснет в 2022 году

Сейчас неудобства связаны с тестированием оборудования
25 Октября 2021

Церкви и храмы в Нижегородской области продолжат работать в нерабочие дни

Жители региона смогут посетить религиозные учреждения
25 Октября 2021

Более 70% случаев заражения COVID-19 происходит в семье

Необходимо прервать цепочки передачи вируса