Выплаты для малоимущих семей на детей от 3 до 7 лет увеличатся в России

145
2 минуты

Расчеты будут проводиться по новой 3-ступенчатой системе

Фото Выплаты для малоимущих семей на детей от 3 до 7 лет увеличатся в России - Новости Живем в Нижнем

Расчеты будут проводиться по новой 3-ступенчатой системе

Выплаты денежных пособий на детей от 3 до 7 лет для некоторых категорий семей предложили повысить в России. Об этом сообщил глава Минтруда РФ в своем докладе на совещании по социальным вопросам от 5 января 2021 года.

Антон Котятов рассказал, что с июня прошлого года в стране оперативно ввели ежемесячное пособие на детей согласно указу президента РФ. Такие социальные выплаты начисляются семьям с детьми, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. Сумма этих выплат составляет 50% от прожиточного минимума на ребенка, установленного в регионе.

Однако, по результатам проведенного анализа уровня доходов получателей пособия, оказалось, что подобной выплаты некоторым из них не хватает. Даже при условии получения пособия от государства средний доход одного члена семьи остается ниже прожиточного минимума. По этой причине, представители Министерством труда РФ разработали новый алгоритм определения размера выплат. Он будет состоять из трех ступеней. Итоговая сумма выплат будет соответствовать полному детскому прожиточному минимуму, который установлен в регионе.

Таким образом, предлагается на первом этапе расчетов оставить стандартные выплаты - по 50% от регионального прожиточного минимума на каждого ребенка. Если среднедушевой доход семьи с учетом этих выплат не будет больше или равен прожиточному минимуму, то пособие назначат на уровне 75% от него. Если и это не выведет семью из числа нуждающихся, то будет назначена 100%-я выплата в размере регионального прожиточного минимума на каждого дошкольника в семье.

Способ назначения на получение пособий остается прежним. Для этого необходимо заполнить одно заявление. Все дополнительную необходимую информацию сотрудники соцзащиты получат из данных информационных госсистем и рассчитают сумму выплат. Заявления будут приниматься с 1 апреля нынешнего года.

Отмечается, что сами трехступенчатые расчеты выплат пособий будут установлены с 1 января 2021 года. Поэтому, в апреле гражданам доплатят за предыдущие 3 месяца этого года.

В дополнение ко всему, Антон Котятов предложил учитывать, помимо официальных доходов семьи, ее имущество. Глава ведомства считает, что данная мера поможет вывести семьи с детьми из бедности.

Напомним: Мишустин подписал постановление о размере пособия по безработице.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

12 Августа 2022

Трубопровод отремонтировали на Большой Печёрской после потопа 11 августа

Водоснабжение домов полностью восстановлено
12 Августа 2022

Тёплая сухая погода порадует нижегородцев в выходные 13 и 14 августа

Температура воздуха прогреется в Нижнем Новгороде до +26
12 Августа 2022

Россияне стали чаще выбирать для шопинга Белоруссию

В стране продолжают работать большинство магазинов западных брендов
12 Августа 2022

Подняться на воздушном шаре посетители «Приволжской фиесты» смогут за 700 рублей

Привязные подъёмы пройдут на Нижегородской ярмарке 13, 14, 17-21 августа