Участников несанкционированных митингов в Нижнем Новгороде возмутил поступок одного из городских перевозчиков

587
2 минуты
Участников несанкционированных митингов в Нижнем Новгороде возмутил поступок одного из городских перевозчиков

В немилость у горожан впал и кинотеатр «Орленок»

В последний январский день на главной улице Нижнего Новгорода прошел второй митинг в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Участники шествия заметили, что для перевозки задержанных силовики использовали автобусы одного из нижегородских перевозчиков. Как пишут авторы сообщества «БЛОК 52» в социальной сети, ОМОНу и Росгвардии не хватило собственного транспорта, поэтому недостающие автобусы предоставило ООО «Мещеряков и К». В публикации предпринимателя назвали «недобросовестным капиталистом» и призвали жителей Приволжской столицы бойкотировать маршрутки этого перевозчика.

- Поэтому впредь избегайте пользоваться маршрутками No 13, 34, 44, 45, 59, 67, 75, 81, 88 и 301, - говорится в сообщении.

В ответ на это заявление, представители компании опубликовали открытое письмо, в котором пояснили свою позицию. Тест публикует издание НН.ру.

- Мы всегда защищали, защищаем и будем защищать государственные позиции. Мы патриоты своей страны и родного Нижегородского края, поэтому и назвали нашу компанию «Русская тройка», - говорится в сообщении.

Своей целью представители перевозчика назвали развитие нижегородской транспортной сферы. Причиной, по которой компания предоставила свои автобусы для силовых структур, обозначили:

- Наше мнение, что вам нужна не борьба с коррупцией, а хаос, во время которого вы хотите власти. Вы призываете нижегородцев не ездить на некоторых наших маршрутах, тем самым подрываете экономику страны. Хотя, впрочем, развитие нашей страны и нашего региона вас не интересует.

На призыв о бойкоте маршруток, один из нижегородцев написал в социальной сети:

- А блок 52 выделит мне деньги на такси чтобы я наказал рублём этих капиталистов?

Кстати, пассажирская компания не единственная, к кому у некоторых участников несанкционированной акции возникли претензии. В немилость попал и нижегородский кинотеатр «Орленок» - призыв бойкотировать киносеансы прозвучал в телеграм-канале «Шаурма в кредит». Недовольство возникло из-за того, что перед показом фильмов зрителям демонстрировали видеоролик, призывающий не выходить на акции протеста и думать. В нем подробно рассказывается о том, как организовываются подобные массовые противостояния. А также звучат призывы «защищать свои права законными методами». 

Кстати, «Орленок» стал не единственным кинотеатром, где прошли такие показы. Видео продемонстрировали и в других российских кинозалах.

Новые материалы

17 Октября 2021

Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области 17 октября

Пожар произошел в доме в поселке Вознесенское
17 Октября 2021

Медики подготовили список рекомендаций для нижегородцев с COVID-19 при выписке

Сохраняется высокая потребность в кислородных койках
17 Октября 2021

Выплаты на детей от 3 до 7 лет назначены 33 тысячам нижегородских семей

Заявление на перерасчет можно подать до 31 декабря
17 Октября 2021

МФК «Торпедо» обменялся победами с клубом «Газпром-Югра»

По итогам двух матчей команды забили 15 мячей