Первый отдел ветеринарной клинической лаборатории открыли в Нижегородской области

148
1 минута
Фото Первый отдел ветеринарной клинической лаборатории открыли в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем

Он специализируется не только на сельскохозяйственных, но и на домашних животных

В Нижегородской области на основе Облветлаборатории открылся отдел клинической лаборатории, направленный на работу с животными. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на областной комитет ветеринарии.

Сообщается, что до этого Облветлаборатория работала исключительно с сельскохозяйственными животными. Отмечается, что лабораторное диагностирование стало важнейшей и неотъемлемой частью ветпомощи. Благодаря лабораторным исследованиям ветеринар может более точно и быстро выявить диагноз, более того узнать стадию болезни и назначить верное лечение.

Замгубернатора Нижегородской области Андрей Саносян подчеркнул, что в отделе клинической ветлаборатории работает высококвалифицированные ветеринары, а также он снабжен современным профессиональным оборудованием.

Для нового отдела был куплен автоматический ветеринарный анализатор для исследования крови на биохимические показатели, делится директор ГБУ НО «Облветлаборатория» Ирина Шишкина. Этот прибор не требует участия сотрудника, он самостоятельно в течение 40 минут может проанализировать образец на 20 показателей. Кроме этого, глава Облветлаборатории рассказала, что были закуплены ветеринарные: анализаторы свертывания крови, электролитов и гематологический анализатор. Помимо вышеперечисленного Ирина Шишкина выделяет особое приобретение отдела – спектрометр. С помощью данного прибора ветеринарный врач может в кратчайшие сроки провести анализ бактерии и точно опознать микробиологические штаммы.

В свою очередь председатель регионального комитета ветеринарии Михаил Курюмов отметил, что теперь Облветлаборатория сможет проводить полный комплекс ветисследований. Он также добавил, что сейчас развитие отдела направлено на «непрерывное улучшение внутренних процессов, внедрение инновационных технологий, высокий сервис и обратная связь».

Кстати, хозяевам питомцев не придется повторно приезжать или долгое время проводить в ожидании анализов - результаты ветисследований врачи отправляют на личную электронную почту хозяев пациентов.

Напомним, что в Сормовском районе появится новая собачья площадка.
Фото: официальный сайт правительства Нижегородской области

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Сентября 2021

Мемориальную доску Иосифу Кобзону откроют в Нижнем Новгороде 28 сентября

Табличку разместят на здании театра кукол
27 Сентября 2021

Новую книгу о Максиме Горьком презентовали в Нижнем Новгороде

Книга повествует о малоизвестных страницах жизни писателя
27 Сентября 2021

«Теплоэнерго»: грязная вода может поступать в квартиры нижегородцев по открытой схеме

Нижегородцы могут сделать перерасчет за некачественную воду
27 Сентября 2021

Молодые деревья высадили в «Царской аллее» в Нижнем Новгороде

Второй этап акции «Сохраним лес» прошёл в областном центре 27 сентября