Сквер им. Свердлова в Нижнем Новгороде благоустраивают с нарушениями – Новости Живем в Нижнем

Сквер им. Свердлова в Нижнем Новгороде благоустраивают с нарушениями

155
2 минуты
Сквер им. Свердлова в Нижнем Новгороде благоустраивают с нарушениями

Работы ведут в рамках подготовки к 800-летию города

Нижегородский эколог Асхат Каюмов побывал в сквере у ДК им. Свердлова. По словам эксперта, благоустройство там  идет с нарушением норм и требований.

Работы по благоустройству сквера приурочены к празднованию 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода. Концепцию обновления разработали специалисты команды «Огород», проект разработали в Институте развития городской среды Нижегородской области. Предполагается, что в обновленном сквере будет создан прогулочный маршрут, акцентом в котором станет холм. Зимой он будет использоваться в качестве горки, а летом – как пикниковая зона. Кроме того, перепады рельефа планируется обыграть в виде амфитеатров с навесом и ступеньками на деревянном настиле. Рядом планируется поставить многофункциональную сцену.

Появятся в сквере и необычные экспонаты. Например, на радость детям будет установлена переговорная труба, большая часть которой будет проложена под землей. Раструбы, расположенные в двух разных концах сквера, помогут пообщаться на расстоянии.

Благоустройство общественных пространств Нижнего Новгорода, безусловно, тема важная и нужная. Но, по мнению эколога Асхата Каюмова, ведется оно грубыми, если не сказать варварскими, методами. Сквер сейчас больше похож на разбитую строительную площадку.

Так, например, согласно пункту 6.10 действующих Правил благоустройства Нижнего Новгорода на газонах запрещено помимо прочего складировать различные грузы, в том числе строительные материалы. 

Правила благоустройства нормативно закреплены

Наш корреспондент побывал на месте. На снимках хорошо видно, как строительные материалы лежат на том, что еще совсем недавно было газоном. 

На газоне сложены стройматериалы

Сквер напоминает строительную площадку

Это же требование закреплено в законе Нижегородской области от 7 сентября 2007 года № 110-З «Об охране озелененных территорий Нижегородской области». Еще одно нарушение, о котором рассказал эколог, это колея на газоне. По нормам ее там быть не должно.

Асхат Каюмов отметил, что за ходом благоустройства и соблюдением всех требований должны следить работники административно-технической инспекции города.  Но они по неизвестным причинам устраняются от этой обязанности, считает эксперт. В результате этого скверы и газоны города превращаются в строительные площадки.

Мы отправили запрос в АТИ Нижнего Новгорода с просьбой прокомментировать происходящее в сквере в самом центре города.

Новые материалы

13 Апреля 2021

Финал Кубка России по футболу пройдет на стадионе «Нижний Новгород» 12 мая

Решение принято на заседании Бюро Исполкома РФС
13 Апреля 2021

Азамат Мусагалиев раскритиковал свалку мусора рядом с детским садом в Нижнем Новгороде

Столица Приволжья вновь попала в поле зрения комика с ТНТ
13 Апреля 2021

Парад Победы вновь пройдет на Нижневолжской набережной 9 мая

20 апреля там состоится первая репетиция