Жители Ворсмы несколько лет просят отремонтировать мост

131
1 минута
Жители Ворсмы несколько лет просят отремонтировать мост

Пока чиновники бездействуют

Жители города Ворсма уже несколько лет просят местную власть отремонтировать пешеходный мост через реку Кишму. В народе его называют «Коровий». Этой переправе длиной 45 метров и шириной 2,2 метра не один десяток лет. По мосту горожане добираются на работу, водят детей в детский сад. Кроме того, по переправе перегоняют скот на пастбища, а в сезон сами ворсменцы по нему ходят в лес по грибы и ягоды. Одним словом, «Коровий» мост востребован. Основа моста выполнена из металла, а сверху – деревянный настил, который по естественным причинам, со временем сгнил. В предыдущие годы скотоводы меняли покрытие за свой счет, но сейчас их осталось совсем мало, да и те – пенсионеры. Денег у людей на обновление моста попросту нет.

Мост в Ворсме давно требует ремонта

Ворсменский активист Вячеслав Голышев обратился к главе администрации города Ворсмы А. Прокофьеву, главе администрации Павловского муниципального района А. Кириллову и главе местного самоуправления, председателю Земского собрания Павловского района В. Куренкову. Под обращением подписались и другие жители Ворсмы, это произошло еще в 2018 году. Тогда в октябре 2018, из местной администрации жители получили письмо о том, что «Коровий» мост – бесхозное сооружение, а оформление его в муниципальную собственность – дело затратное, как по времени, так и по финансам. По мнению чиновников администрации, этот мост не имеет большой социальной значимости, и люди при его отсутствии не пострадают.

Чуть позже, в ноябре 2018, активист получил еще один ответ из администрации Ворсмы о том, что в 1 квартале 2019 будет решен вопрос о финансировании работ на «Коровьем» мосту, а нужные материалы закупят во 2 квартале 2019 года. Между тем, уже наступил конец 2020 года, но ремонта на переправе так и не случилось. 

фото Дмитрия Перетокина

Новые материалы

Валера Богданов
14 Апреля 2021

Установка спортивного центра началась в парке «Швейцария»

Он предназначен для спортсменов-любителей
Алина Белянинова
14 Апреля 2021

Итоговое сочинение напишут нижегородские школьники 15 апреля

Изложение станет допуском к государственной итоговой аттестации
Валера Богданов
14 Апреля 2021

Участок дороги затопило рядом с поселком Атазик в Уренском районе

Глубина затопления – 30 см