Прокуратура и СК начали проверки информации об элитном жилье полицейского из Кулебак – Новости Живем в Нижнем

Прокуратура и СК начали проверки информации об элитном жилье полицейского из Кулебак

143
2 минуты
Прокуратура и СК начали проверки информации об элитном жилье полицейского из Кулебак

Стоимость дома замначальника полиции оценивают в 60 миллионов рублей

На прошлой неделе нижегородские журналисты в программе «Кстати» рассказали о необычной ситуации в провинциальном городе Кулебаки. В одном из поселков в последние годы разрослось настоящее имение. На весь город это пока что единственный дом такого масштаба. Принадлежит он заместителю начальника полиции города Алексею Волкову.

Местный активист Роман Рублев с помощью дрона снял имение с воздуха. Риелторы, которым он показал эти кадры для консультации, оценили приблизительную стоимость самого дома в 60 миллионов рублей. Внутреннее убранство дома они не учитывали, но, по словам Рублева, который ссылался на людей, занимавшихся ремонтом и внутренней отделкой, интерьер в коттедже не менее роскошный. Кроме того, на территории есть баня, искусственный пруд, участок леса с голубыми елями и ряд других построек. К участку отсыпана отдельная дорога, приблизительная стоимость которой 1,5 миллиона рублей.

Владеет этим поместьем замначальник полиции по городу Кулебаки Алексей Волков. Его жена также работает в полиции, а тесть бывший сотрудник правоохранительных органов. По словам Рублева, в этом поселке идет строительство еще нескольких роскошных домов, которые принадлежат обычным оперативникам. Один из них даже в недостроенном виде оценивают в 20 миллионов рублей. Примечательно, что такое бурное развитие недвижимости сотрудников полиции в городе наблюдается в последние 3 – 4 года.

Местные жители задаются логичным в подобной ситуации вопросом: «Откуда такие деньги?». Размер средней зарплаты в провинциальном городке небольшой и представить, что за эти деньги в течение нескольких лет можно построить огромный дом и обустроить участок – крайне сложно.

Есть мнение, что оперативники в городе оказывают давление на местных бизнесменов в интересах третьих лиц. Так предприниматель Юрий Галивчук рассказал журналистам, что несколько сотрудников правоохранительных органов, в том числе и Алексей Волков, еще весной приходили к нему, пытаясь добиться от него отказа от контракта в пользу другого подрядчика. После отказа против бизнесмена завели ряд уголовных дел.

Местные жители уверены, что правоохранительные органы покровительствуют нелегальным предпринимателям, а также «закрывают глаза» на ночную торговлю алкоголем и продажу спиртного несовершеннолетним. К слову, ночная торговая точка работает вполне открыто, на ней даже есть вывеска о том, что продажа ведется с 21:00 до 9:00.

После того как нижегородские журналисты «подняли шумиху» вокруг «олигархов в погонах», новость получила резонанс на федеральном уровне. Опубликованной информацией заинтересовался ряд региональных ведомств. Работники СК РФ, прокуратура и ГУ МВД России начали проверки.
nnov.kp.ru

Новые материалы

13 Апреля 2021

Сотрудники ГУ МЧС в Павловском районе скрыли сведения о доходах

В их действиях нашли коррупционную составляющую
12 Апреля 2021

Выставка в честь столетия Андрея Сахарова откроется в нижегородском Арсенале

Экспозиция «Третья идея» откроется 14 апреля 2021 года