Разыгранная мистификация или экологическая проблема: в Нижнем Новгороде озвучили версию появления синих собак

299
3 минуты
Разыгранная мистификация или экологическая проблема: в Нижнем Новгороде озвучили версию появления синих собак

Животные ближайшие три месяца проведут в ветлечебнице

Уже несколько дней история про собак с синей шерстью из Дзержинска не сходит с новостных лент не только региональных, но и федеральных изданий. И пока ветеринары обследуют животных и определяют состояние их здоровья, а зоозащитники ищут собакам новых хозяев, авторы политического телеграм-канала «Нижегородская гильотина» выдвинули версию, откуда же на дзержинском заводе взялись собаки с синей шерстью.

Как пишут авторы публикации, территория завода поделена между тремя разными владельцами – там находятся предприятие «Корунд», «Завод Оргсинтез Ока» и «Дзержинское оргстекло». Владелец «Корунда» Яков Голдовский, несмотря на то, что живет в Австрии, по-прежнему ведет бизнес в России. В 2020 году конкурсный управляющий завода «Дзержинское оргстекло» (это предприятие входило в состав ГК «Корунд») подал иск в суд о возобновлении производства по делу о привлечении УК «Корунд Плюс» к субсидиарной ответственности. Речь в заявлении шла о долгах «Дзержинского оргстекла», в частности, истец требовал привлечь к ответственности в качестве соответчика руководителя УК «Корунд Плюс» Иосифа Хайцина. В конце лета прошлого года Арбитражный суд Нижегородской области вынес решение о наложении ареста на имущество и денежные средства предприятия и владельца этой компании Хайцина на сумму 1,666 млрд рублей.

На «Заводе Оргсинтез Ока» тоже не все гладко, рассказывают в «Нижегородской гильотине». В 2017 году громкий скандал случился между двумя владельцами предприятия – Вадимом Муратовым и Евгением Никулиным. Они владеют каждый по 50%-й долей в уставном капитале. В конце ноября того же года на предприятии случился даже рейдерский захват. Сотрудники охранного предприятия, которых нанял один из владельцев, проникли на территорию и перекрыли доступ на завод для сотрудников. Тогда же бывшие партнеры обвиняли друг друга в причинении заводу ущерба. Евгений Никулин заявлял, что Вадим Муратов пытается захватить вторую долю предприятия, а на полученные дивиденды уехать на ПМЖ в Италию. Вид на жительство на тот момент уже был. В том же году Муратов подал два иска в суд: один к Евгению Никулину об исключении из состава участников предприятия и второй к самому «Заводу Оргсинтез Ока». Позднее, уже в 2019 году, предприятие было признано банкротом, и была введена процедура наблюдения.

Исходя из этого авторы «Нижегородской гильотины» считают, что история с синими собаками не что иное, как отголоски информационной войны из-за имущественных споров. В качестве примера приводят пример Подольска, там собак выкрасили в зеленый цвет. Авторы называют подобные истории со сменой естественного цвета шерсти животных не чем иным, как проверенной и безотказно работающей схемой по привлечению внимания: моментально подключаются и зоозащитники, и чиновники, и активисты, тем самым создавая информационный шум с негативным подтекстом.

А между тем, самые пострадавшие в этой истории собаки пока находятся под присмотром ветеринаров. Семь синих псов отправили в госпиталь «Зоозащиты-НН». У них взяли анализы. Пока нет однозначного решения что же делать с цветной шерстью. Один из вариантов – стрижка.

Фото администрации Дзержинска

Новые материалы

21 Октября 2021

Олень по имени Тор сбросил рога в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

Их вес составил более трёх килограммов
21 Октября 2021

Маршрутки в Нижнем Новгороде переведут на регулируемые тарифы

В них пассажиры смогут воспользоваться всеми льготами
21 Октября 2021

Ростовая кукла Максима Горького гуляла в центре Нижнего Новгорода

Она стала частью промоушена театрального фестиваля
21 Октября 2021

Мелик-Гусейнов заявил о планах развернуть койки для пациентов с COVID-19 в санаториях

В крайнем случае койки будут развернуты на стадионе или на ярмарке
21 Октября 2021

Комиссия Гордумы одобрила поставку 35 старых трамваев из Москвы в Нижний Новгород

Транспортировка их обойдётся в сумму более 3 миллионов рублей
21 Октября 2021

40 человек умерли за сутки от СOVID-19 в Нижегородской области

В регионе установлен очередной антирекорд