Жители Александровской слободы жалуются на бездействие коммунальщиков

289
2 минуты
Жители Александровской слободы жалуются на бездействие коммунальщиков

Снег с дорог и тротуаров не убирают

Зима в Нижегородской области в этом году выдалась особенно снежной. Обильные осадки принесли немало хлопот горожанам. И с каждым годом ситуация лучше не становится. Все снегопады в Нижнем Новгороде проходят примерно по одному сценарию с пробками, авариями и заторами. Только в центре города высота снежного покрова достигает 78-ми сантиметров. Что же говорить об окраинах и спальных районах.

Острее всего последствия сильных снегопадов ощущают на себе горожане

К нам в редакцию обратилась жительница Александровской Слободы, которая сетует, что каждую зиму дороги превращаются в узкие тропки, а снегоуборочная техника туда просто не приезжает. По словам женщины, тротуары и вовсе исчезают, а людям приходится на свой страх и риск идти по проезжей части.

- Дорога сужена до «нельзя». Снег не вывозят вообще. Проехать вдоль таунхаусов просто невозможно, потому что, там 1,5 полосы. Здесь тоже на самом деле 2 полосы, здесь одна осталась. Вот хорошо если никто не встретится, если сейчас встретимся – мы не разъедемся!, - рассказывает нижегородка.

К приезду нашей съёмочной группы, на месте работала снегоуборочная техника. Оно и неудивительно – местные жители бьют во все колокола уже давно. Дошли даже до прокуратуры. Один трактор расчищал тротуары и проезжую часть в слободе. Снег грузили в машину и сразу увозили. Местные жители не могли сдержать удивления, ведь такое зрелище здесь большая редкость.

- В первый раз за год! Разъехаться две машины не могут. Особенно, вечером. Аварии видел один раз. Сейчас бывают очереди длинные, которые пропустить не могут. И ситуация лучше не становится! Только хуже! Сейчас вообще катастрофу ждём!, - делится впечатлениями очевидец.

Мы отправили запрос в городскую администрацию с просьбой рассказать, почему же Александровская слобода каждый год утопает в сугробах и кто должен содержать территорию в чистоте. Чиновники были немногословны. Как следует из ответа, очищать дороги от снега должны сотрудники подрядной организации, которая обслуживает этот участок. Причем, делать это коммунальщики обязаны один раз в неделю. Снег с тротуаров должны убирать после каждого снегопада. Администрация Нижегородского района обратилась к подрядчику с просьбой о проведении дополнительной уборки снега. В этот раз дороги и тротуары Александровской слободы убрали, теперь там можно спокойно пройти и проехать. Остается надеяться, что так будет каждую зиму.


Новые материалы

17 Октября 2021

Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области 17 октября

Пожар произошел в доме в поселке Вознесенское
17 Октября 2021

Медики подготовили список рекомендаций для нижегородцев с COVID-19 при выписке

Сохраняется высокая потребность в кислородных койках
17 Октября 2021

Выплаты на детей от 3 до 7 лет назначены 33 тысячам нижегородских семей

Заявление на перерасчет можно подать до 31 декабря
17 Октября 2021

МФК «Торпедо» обменялся победами с клубом «Газпром-Югра»

По итогам двух матчей команды забили 15 мячей