Скончался актер Андрей Мягков

274
1 минута

Народный артист РСФСР умер в возрасте 82 лет

Фото Скончался актер Андрей Мягков - Новости Живем в Нижнем
фото: ТАСС

Народный артист РСФСР умер в возрасте 82 лет


В Москве скончался актер Андрей Мягков. Об этом сообщили в МХТ им. Чехова 18 февраля 2021 года, передает ТАСС.

Андрею Мягкову было 82 года. Советским, а затем и российским зрителям он запомнился по ролям хирурга и недотепы Жени Лукашина в фильме «Ирония судьбы или С легким паром!». За эту роль он был награжден Госпремией СССР. Также одна из известных работ Мягкова - работник отдела статистики Анатолий Новосельцев в картине «Служебный роман» режиссера Эльдара Рязанова. Также народный артист РСФСР запомнился зрителям по роли Алеши Карамазова в экранизации романа Федора Достоевского и Юлия Карандышева в "Жестком романсе" Никиты Михалкова.

Мягков более 40 лет прослужил в МХТ им. Чехова, а начинал играть на сцене "Современника". Также его авторству принадлежат нескольких книг, Свой опыт актер передавал студентам, работая преподавателем в Школе-студии МХТ. Любимому многими поколениями наших граждан артисту было 82 года.

Как пишет телеграмм-канал Mash, по предварительной информации,Андрей Мягков умер от острой сердечной недостаточности. Его обнаружила супруга. Мягков скончался до приезда скорой.

Министр культуры страны Ольга Любимова выразила соболезнования близким и коллегам артиста. Она отметила, что вся жизнь Андрея Мягкова стала ярким примером преданности своему делу.

Новые материалы