Всероссийская вакцинация против коронавируса стартовала 11 декабря 2020

225
1 минута
Всероссийская вакцинация против коронавируса стартовала 11 декабря 2020

Первыми уколют медиков

Сегодня в Нижегородской области начинается вакцинация от коронавируса. Накануне, губернатор Глеб Никитин сообщил о поступлении в регион 2772 доз вакцины. Какой именно не уточнил. Напомним, что по данным производителей в регионы до конца февраля доставят 7800 доз вакцины «ЭпиВакКорона» и 6 миллионов 900 тысяч доз вакцины «Спутник V». Об этом вчера заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Партии вакцины начали своё путешествие по стране в специально оборудованных сумками-холодильниками автомобилях, но чаще все прямо в кузове грузовиков. Логистика доставки отработана, и с начала следующей недели, вакцинация должна приобрести всероссийский масштаб.
Однако население страны встретило новость о вакцинации с лёгким недоверием. 93% опрошенных считают, вакцинация должна быть добровольной. 13% респондентов готовы доверится только зарубежной вакцине, 25% - российской.
С особым раздражение мужское население приняло информацию о длительном воздержании от принятия алкоголя после прививки. Да так, что Татьяне Голиковой пришлось корректировать своё высказывание о сроках воздержания:

- Я рекомендовала бы за 3 дня до вакцинации и 3 дня после нее воздержаться от принятия алкоголя. Это важно для формирования иммунитета, который мы все ждем, – посоветовала вице-премьер.

А сегодня представители Министерства обороны сообщили об «информационном саботаже» российской вакцины «Спутник V». Официальный представитель военного ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков заявил следующее:

- В социальных сетях и финансируемых на зарубежные гранты русскоязычных Интернет-ресурсах готовится серия псевдоаналитических “расследований” и лжесвидетельств “очевидцев” о якобы “опасности” российской вакцины или поголовных “отказах” от вакцинирования, в том числе и в ВС РФ.

Напомним, что вакцину «Спутник V» создали в Центре имени Гамалея, и она является первым в мире зарегистрированным препаратом для профилактики COVID-19.

Похоже, что в след за гонками по разработке вакцин, мир вступает в информационные войны по их дискредитации.
фото с сайта elcontacto.ru

Новые материалы

21 Октября 2021

Олень по имени Тор сбросил рога в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

Их вес составил более трёх килограммов
21 Октября 2021

Маршрутки в Нижнем Новгороде переведут на регулируемые тарифы

В них пассажиры смогут воспользоваться всеми льготами
21 Октября 2021

Ростовая кукла Максима Горького гуляла в центре Нижнего Новгорода

Она стала частью промоушена театрального фестиваля
21 Октября 2021

Мелик-Гусейнов заявил о планах развернуть койки для пациентов с COVID-19 в санаториях

В крайнем случае койки будут развернуты на стадионе или на ярмарке
21 Октября 2021

Комиссия Гордумы одобрила поставку 35 старых трамваев из Москвы в Нижний Новгород

Транспортировка их обойдётся в сумму более 3 миллионов рублей
21 Октября 2021

40 человек умерли за сутки от СOVID-19 в Нижегородской области

В регионе установлен очередной антирекорд