Противостояние нижегородцев и церкви развивается в Ленинском районе

429
1 минута
Противостояние нижегородцев и церкви развивается в Ленинском районе

Жители Молитовки не хотят отдавать парковку под нужды епархии

Историю рассказал один из жителей Нижнего Новгорода. Как сообщил Александр Тараканов, служители культа планировали забрать в свое пользование участок земли на улице Трамвайной в Ленинском районе. Сейчас там располагается парковка около православной гимназии. По словам мужчины, рядом с учебным заведением планировали построить часовню. Осенью 2020 года дважды состоялись общественные слушания по вопросу передачи земли в ведение церкви, на которых большинство жителей высказались против строительства часовни. 

И вот в конце декабря нынешнего года представители Министерства градостроительной деятельности сообщили, что спорный участок земли планируется благоустроить, часовни на нем не будет, но проект разработан в Нижегородской Епархии. То есть формально жителей услышали – часовни нет в планах, но и парковки для жителей, получается, тоже?

Такое письмо получил нижегородец
Вторая страница письма

В официальном документе от чиновников указано, что существующая стоянка – временная и она будет ликвидирована. Машины же, которые раньше стояли на данной парковке, предлагается разместить во дворах домов или рядом с продуктовым магазином. При этом чиновники уточняют, что эти территории планируется комплексно благоустроить. В частности, под благоустройством понимают вырубку существующих зеленых насаждений на придомовых территориях с компенсационным озеленением. Местные жители называют происходящее – захватом земли. 

- Тут министерство идёт против современных тенденций и норм безопасности, согласно которым парковки внутри дворов наоборот нежелательны (вспомните "дворы без машин" на рекламных буклетах всех новых ЖК). Но интересы РПЦ важнее, - уточняет Александр Тараканов.

Пока неизвестно, чем закончится противостояние церкви и жителей микрорайона, но активисты уже подали обращение губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, а также региональным министрам - имущества и земельных отношений Сергею Баринову и градостроительной деятельности и развития агломераций Марине Раковой. 

фото из социальной сети

Новые материалы

17 Октября 2021

Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области 17 октября

Пожар произошел в доме в поселке Вознесенское
17 Октября 2021

Медики подготовили список рекомендаций для нижегородцев с COVID-19 при выписке

Сохраняется высокая потребность в кислородных койках
17 Октября 2021

Выплаты на детей от 3 до 7 лет назначены 33 тысячам нижегородских семей

Заявление на перерасчет можно подать до 31 декабря
17 Октября 2021

МФК «Торпедо» обменялся победами с клубом «Газпром-Югра»

По итогам двух матчей команды забили 15 мячей