Прилепин назвал нижегородскую елку из книг вандализмом

425
2 минуты
Прилепин назвал нижегородскую елку из книг вандализмом

Писатель раскритиковал работу городского депкульта

Известный писатель и общественный деятель Захар Прилепин на своей странице в Facebook опубликовал пост, в котором довольно жестко высказался о новогодней инсталляции на Большой Покровской. Речь идет о елке из книг, которую в качестве праздничной локации разместили под открытым небом. Напомним, инсталляция «Волшебный шкаф» вызвала широкий общественный резонанс. Горожане пытались спасти книги, из которых была сложена елка, и забрали их домой, после чего городские чиновники обвинили людей в хищении.

Сегодня и Захар Прилепин высказался по поводу подобных развлекательных локаций. По его мнению, это вандализм.

- Это было снабжено вывеской-пояснением, из которого было ясно только одно: для создателей этого «арт-объекта» — (создали его именно сотрудники департамента) — книги не имеют ни малейшего смысла, а имена писателей не значат ровно ничего, - написал Прилепин.

Критике подвергся и департамент культуры Нижнего Новгорода вместе с руководителем Романом Беагоном. Именно это ведомство выступило инициатором создания инсталляции.

- Директор департамента культуры Роман Беагон не имеет за душой ничего, кроме нескольких лет работы тамадой на свадьбах. Ему 32 года. И он уже два года руководит! — департаментом культуры огромного старинного русского города. КТО НАЗНАЧАЕТ таких людей на такие посты?!? - возмутился публицист.

В своей публикации Прилепин задался вопросом, разве не должны, в организациях, подобных депкульту работать квалифицированные люди, имеющие объем культурной памяти, опыт работы в этой сфере, а также получившие филологическое, искусствоведческое или культурологическое образование. Сам общественник написал, что у него нет ответа на этот вопрос.

Пост собрал большое количество комментариев, большинство из которых выражают поддержку мнения Прилепина.

Кстати, после того, как городские чиновники рассказали, что для инсталляции были использованы книги "сомнительных авторов", в социальной сети был запущен флешмоб.
фото из социальной сети

Новые материалы

25 Октября 2021

Фиктивно вакцинированные нижегородцы госпитализированы в тяжелом состоянии

Давид Мелик-Гусейнов назвал покупку сертификата самым большим заблуждением в жизни
25 Октября 2021

Яркий свет от теплиц на Бору погаснет в 2022 году

Сейчас неудобства связаны с тестированием оборудования
25 Октября 2021

Церкви и храмы в Нижегородской области продолжат работать в нерабочие дни

Жители региона смогут посетить религиозные учреждения
25 Октября 2021

Более 70% случаев заражения COVID-19 происходит в семье

Необходимо прервать цепочки передачи вируса