Мужчину собираются судить за сбор валежника в Нижегородской области

382
1 минута
Мужчину собираются судить за сбор валежника в Нижегородской области

Ему грозит до 7 лет лишения свободы

Против жителя села Зверево Гагинского района Нижегородской области возбудили уголовное дело из-за сбора валежника. Об этом сообщили журналисты в программе «Кстати».

Геннадия Толчонкова обвиняют в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере. По ч.3 ст.260 УК РФ ему может грозить до 7 лет лишения свободы и штраф в размере до 500 тыс. рублей.

Мужчина рассказал корреспондентам, что брал только стволы поваленных ветром деревьев, у которых уже почернели корни и сами ломались ветки. Часть из них он распилил, чтобы легче было вывезти. Также Геннадий показал место в лесу, где брал упавшие деревья. Однако в полиции его обвинили в том, что он, якобы, при помощи трактора сам повалил эти 13 деревьев.

У мужчины изъяли трактор, без решения суда, и пилу. Свою вину Толчонков отрицает. Он неоднократно предлагал провести следственный эксперимент, чтобы сотрудники полиции сами попробовали свалить этим трактором хотя бы одно дерево, но они отказались.

В лесничестве же уточняют, что мужчина не занимался сбором валежника, а произвел хищение «ликвидной товарной древесины хорошего качества», поэтому против него и возбудили уголовное дело. А всё потому, что по закону ветроповалы не считаются валежником.

Как бы абсурдно это не звучало, но трогать такую древесину нельзя, пока она не начнет гнить и портиться, иначе можно стать фигурантом уголовного дела и получить реальный срок.

Напомним, как сообщалось ранее, возбуждение уголовного дела грозит нижегородцу за необычную ручку.
Скриншот: выпуск "Кстати"

Новые материалы

17 Октября 2021

Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области 17 октября

Пожар произошел в доме в поселке Вознесенское
17 Октября 2021

Медики подготовили список рекомендаций для нижегородцев с COVID-19 при выписке

Сохраняется высокая потребность в кислородных койках
17 Октября 2021

Выплаты на детей от 3 до 7 лет назначены 33 тысячам нижегородских семей

Заявление на перерасчет можно подать до 31 декабря
17 Октября 2021

МФК «Торпедо» обменялся победами с клубом «Газпром-Югра»

По итогам двух матчей команды забили 15 мячей