Канализационный колодец на улице Петровского открыт более трех месяцев в Нижнем Новгороде

154
2 минуты
Канализационный колодец на улице Петровского открыт более трех месяцев в Нижнем Новгороде

Крышка люка исчезла еще осенью

На улице Петровского с торца дома №5 у первого подъезда канализационный колодец не закрывают уже четвертый месяц. Об этом в нашу редакцию сообщила местная жительница.

Крышка люка исчезла еще в октябре 2020. В связи с тем, что в то время начинался отопительный сезон, местные жители решили, что его временно сняли рабочие. Однако колодец так и не закрыли, вероятнее всего крышку люка попросту похитили неизвестные.

Открытый колодец никак не огорожен

В настоящее время незапертый колодец создает опасную ситуацию, особенно в темное время суток. Случайный прохожий или ребенок может запросто не заметить нехарактерный провал среди снега. Стоит отметить, в непосредственной близости от этого места расположен Нижегородский радиотехнический колледж.

Вероятнее всего крышку люка похитили

Мы направили запрос в пресс-службу Нижегородского водоканала для получения официального комментария, однако ответа не получили.

В случае обнаружения открытого колодца необходимо сообщить об этом по телефону 246-99-99 или заполнить форму сообщения об аварии на официальном сайте Нижегородского водоканала. Впоследствии на место должна прибыть аварийная бригада.

Однако нередко случается, что владельцем люка оказывается не Водоканал, а сторонние организации. В таком случае они уверяют, что создают временное ограждение и передают информацию непосредственному владельцу люка или в администрацию. Однако на деле такое случается редко. Возникает вопрос, что делать, в случае если даже после обращения канализационный колодец остается незакрытым?

Член совета ТОС «Верхние Печеры» и активист ОНФ Александр Хорьков рассказал, что при таких обстоятельствах лучше всего обращаться напрямую в районную или городскую администрацию. Они должны установить владельца люка и обязать его закрыть колодец. Активист отмечает, что следует помнить, что это не ваша прихоть, а их обязанность.

В соответствии со статьей 3.4 «Нарушение правил содержания и эксплуатации инженерных сооружений и коммуникаций» КоАП Нижегородской области за незапертый люк предусмотрено наказание в виде штрафа от 1 до 2 тыс. рублей для физических лиц, 2-5 тыс. рублей для должностных лиц и 15-30 тыс. рублей для юридических лиц. В среднем цена люка составляет 8 тыс. рублей, работы по установке в районе 5 тыс., таким образом получается, что обслуживающей организации выгоднее заменить отсутствующую крышку люка, чем отвечать за нее в рамках правового поля.

Александр отмечает, что в его практике случалось и так, что представители обслуживающей организации игнорировали даже депутатов, к которым он обращался. Такие случаи не редкость и к ним следует быть готовым. Главный совет в такой ситуации проявлять настойчивость и стоять на своем, тогда все получится, добавляет активист.

Напомним, как сообщалось ранее, Нижегородский водоканал подсчитал, сколько крышек люков похитили в 2020 году.

Новые материалы

21 Октября 2021

Маршрутки в Нижнем Новгороде переведут на регулируемые тарифы

В них пассажиры смогут воспользоваться всеми льготами
21 Октября 2021

Ростовая кукла Максима Горького гуляла в центре Нижнего Новгорода

Она стала частью промоушена театрального фестиваля
21 Октября 2021

Мелик-Гусейнов заявил о планах развернуть койки для пациентов с COVID-19 в санаториях

В крайнем случае койки будут развернуты на стадионе или на ярмарке
21 Октября 2021

Комиссия Гордумы одобрила поставку 35 старых трамваев из Москвы в Нижний Новгород

Транспортировка их обойдётся в сумму более 3 миллионов рублей
21 Октября 2021

40 человек умерли за сутки от СOVID-19 в Нижегородской области

В регионе установлен очередной антирекорд