Генпрокуратура РФ вынесла предписание Глебу Никитину

595
2 минуты
Генпрокуратура РФ вынесла предписание Глебу Никитину

Ведомство обнаружило нарушения при строительстве «Школы 800»

Проект «Школа 800» предусматривает масштабное строительство образовательного комплекса, в который войдут три школы в Нижегородском, Сормовском и Автозаводском районах, а также одно ДОУ на Бору. Финансирование проекта почти вдвое превышает стоимость реконструкции парка «Швейцария», к которой последнее время приковано внимание общественности. Размер инвестиций составляет около 7 млрд рублей.

При этом работники Генеральной прокуратуры РФ обнаружили ряд нарушений, допущенных в ходе строительства «Школы 800». В итоге ведомство вынесло губернатору Нижегородской области соответствующее предписание.

Естественно, пресс-служба правительства об этом не распространялась, но нижегородское издание KozaPress заявило, что располагает копией данного предписания и представили общественности ряд выдержек из него:

«В рамках регионального строительного надзора за возведением вышеназванных школ вскрыты факты осуществления в июле-августе 2020 г. привлеченным концессионером застройщиком – АО «СЗ НО «Дирекция по строительству» работ в отсутствие разрешений на строительство. В этой связи Инспекцией государственного строительного надзора Нижегородской области в сентябре 2020 г. виновные должностные лица данного общества привлечены к административной ответственности».

Из этого следует, что все объекты «Школы 800», строительство которых началось летом 2020 года, изначально считались самостроями, ведь разрешение на их возведение по факту отсутствовало.

«К настоящему времени разрешения на строительство получены в отношении школ в Автозаводском и Сормовском районах г. Нижнего Новгорода. В целях недопущения внесения платы концендента без оформления разрешительной документации 17.12.2020 прокуратурой региона и.о. министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области объявлено предостережение».

Из данного отрывка можно сделать вывод, что к концу декабря 2020 года строительство школы в Нижегородском районе продолжалось без актуального разрешения на проведение соответствующих работ.

«По факту отсутствия надлежащего контроля со стороны концендента за исполнением комиссионного соглашения от 22.01.2020, в результате которого стало возможным осуществление работ застройщиком в отсутствие разрешений на строительство, а также необеспечения конциссионером получения положительного заключения экспертизы проектной документации в части достоверности сметной стоимости строительства прокуратурой региона губернатору Нижегородской области 18.12.2020 вынесено представление».

Таким образом, получается, что несмотря на активное ведущееся строительство, сметная документация по проекту еще только проходит экспертизу. В итоге будет сделан вывод об обоснованности затрат на реализацию идеи «Школы 800».

Напомним, как сообщалось ранее, нижегородского градозащитника хотят оштрафовать за баннер о губернаторе.
Фото с сайта школа800.рф

Новые материалы

21 Октября 2021

Темпы вакцинации в Нижегородской области можно увеличить в два раза

Есть возможность прививать 30—35 тысяч человек в сутки
21 Октября 2021

Олень по имени Тор сбросил рога в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

Их вес составил более трёх килограммов
21 Октября 2021

Маршрутки в Нижнем Новгороде переведут на регулируемые тарифы

В них пассажиры смогут воспользоваться всеми льготами
21 Октября 2021

Ростовая кукла Максима Горького гуляла в центре Нижнего Новгорода

Она стала частью промоушена театрального фестиваля
21 Октября 2021

Мелик-Гусейнов заявил о планах развернуть койки для пациентов с COVID-19 в санаториях

В крайнем случае койки будут развернуты на стадионе или на ярмарке
21 Октября 2021

Комиссия Гордумы одобрила поставку 35 старых трамваев из Москвы в Нижний Новгород

Транспортировка их обойдётся в сумму более 3 миллионов рублей