Бывшего депутата гордумы вызвали для объяснения по поводу несанкционированной публичной акции – Новости Живем в Нижнем

Бывшего депутата гордумы вызвали для объяснения по поводу несанкционированной публичной акции

72
2 минуты
Бывшего депутата гордумы вызвали для объяснения по поводу несанкционированной публичной акции

Евгений Лазарев поделился фото повестки в полицию на своей странице в социальной сети

В прошлом месяце на улицах города был замечен автобус с нанесённым на бортах изображением греческой богини правосудия «Фемиды» перед зданием Нижегородского областного суда, подписанным: «Временно не работает. Поправко и Тищенко в отставку!». Автобус задержали и отправили на штрафстоянку. Полицейские установили, что заказчиком был предприниматель и бывший депутат городской думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев.

По мнению полиции, наклейка призывает к смене действующих в РФ судебных властей, что является публичным мероприятием в форме демонстрации. Более того, по словам правоохранительных органов, предприниматель не согласовал с органами власти проведение публичного мероприятия, тем самым не были соблюдены требования 7 статьи п. 1 ФЗ от 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Евгения Лазарева вызвали для дачи показаний

Евгений Лазарев обязан появиться 25 декабря в Советском районном отделе полиции №7 и дать письменные объяснения, а также для составления протокола по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Если его посчитают виновным, ему грозит административный штраф в сумме от 20 до 30 тысяч рублей, либо обязательные работы до 50 часов в общем, или арест максимально на 10 дней.

Евгений Лазарев отреагировал на повестку с юмором и пригласил за собственный счет обсудить публично и честно данную проблему на телевидении.

«Приглашаю Симонова В. В. и его подчиненных на публичную встречу на любой канал ТВ по его (их) выбору. Поговорим начистоту. Оплату связанных с этих расходов гарантирую», - ответил на повестку Евгений Лазарев на своей странице в Facebook.

Ранее Евгений Лазарев проиграл в арбитражном суде по вопросу возврата излишне уплаченных его компаниями налогов в размере 40-ка миллионов рублей. Он остался недоволен решением суда. Возможно это могло послужить причиной запуска автобуса с такой надписью.

Новые материалы

12 Апреля 2021

Храм в честь апостола Андрея Первозванного заложили в Нижнем Новгороде

Богослужение провел митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий
11 Апреля 2021

Портрет Гагарина украсит телебашню в Нижнем Новгороде 12 апреля

Подсветку включат в День космонавтики с 19:30 до полуночи