«Боль» снимут с дома в центре Нижнего Новгорода

184
1 минута
«Боль» снимут с дома в центре Нижнего Новгорода

Началась подготовка к реставрации дома №8

В Нижнем Новгороде на улице Варварской, дом №8, на котором красовалась надпись: "Здесь больше нет огня, но каждую секунду теплей от тебя", будет отреставрирован. Информацию об этом разместил в своём профиле в Instagram нижегородский художник Никита Nomerz.

Само здание - объект культурного наследия, оно построено в 1920-х годах по проекту архитектора И. Ефимова. Планируется реставрация фасадов, кровли и инженерных систем. Уже сейчас рабочие снимают со здания чёрные панели. 

Стоит отметить, что в 2018 году, после пожара дома и небольшой реставрации, его украсила надпись художника Илья Мозги, которую тот создал в рамках фестиваля "Место". Чёрный фон и белую надпись, расположенную сразу на двух видовых стенах дома: "Здесь больше нет огня, но каждую секунду теплей от тебя", регулярно видоизменяли хулиганы. Снова и снова художники "возвращали" прежний текст, но в конечном итоге, всё-таки решили оставить так, как это видят вандалы-нижегородцы: "Здесь боль. Каждую секунду от тебя". Несмотря на то, что краску, нанесённую поверх остальных букв, попытались стереть - ярче всего было видно только эту фразу. 

Сейчас здание планируют отреставрировать к 800-летию Нижнего Новгорода. Конкретный проект реставрации пока не оглашается.
Фото: Яндекс.Картинки

Новые материалы

17 Октября 2021

Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области 17 октября

Пожар произошел в доме в поселке Вознесенское
17 Октября 2021

Медики подготовили список рекомендаций для нижегородцев с COVID-19 при выписке

Сохраняется высокая потребность в кислородных койках
17 Октября 2021

Выплаты на детей от 3 до 7 лет назначены 33 тысячам нижегородских семей

Заявление на перерасчет можно подать до 31 декабря
17 Октября 2021

МФК «Торпедо» обменялся победами с клубом «Газпром-Югра»

По итогам двух матчей команды забили 15 мячей