Нарушена норма массовой доли белка
Сотрудники Нижегородского референтного центра выявили фальсификат сухого молока. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ “Нижегородский референтный центр”.
В лаборатории провели анализ продукта. Один образец «Молоко сухое обезжиренное» не соответствовал норме «Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке» по ГОСТу. Р Установлено, что продукт произвели в Брянске. Эксперты Нижегородского референтного центра выдали рекомендации по устранению нарушений.
Качественное сухое молоко содержит те же полезные вещества, что и обычное. Продукт состоит на 87,5% из воды и на 12,5% из сухих веществ. Это белки, соли, витамины и микроэлементы.
Подделка сухого молока выявляется по определению массовой доли белка.
При фальсификации серьезно меняются технологические свойства продуктов, снижается их пищевая ценность.
Провести анализ молока и молочных продуктов с выдачей протокола можно в лаборатории Испытательного Центра ФГБУ «НРЦ Россельхознадзора».
Ранее мы писали, что подделку сливочного масла обнаружили в Нижнем Новгороде. Эксперты напоминают, что у качественного продукта плотная консистенция, матовая поверхность и сливочный вкус.