7 августа прошел второй, заключительный день гастрономического фестиваля «Да, шеф!» в Нижнем Новгороде. Константин Ивлев вместе с горожанами установил новый рекорд, приготовив самый большой свекольник. Бесплатно попробовать холодный суп-рекордсмен смогли все желающие.
Кулинарные сюрпризы воскресенья на этом не закончились. Гостям мероприятия предлагали продегустировать сыры, попробовать мясо на огне и познакомиться с продукцией местных фермеров. Также посетители фестиваля могли примерить украшения ручной работы, стать зрителями и участниками всевозможных активностей. Среди павильонов разместилась и настоящая резиденция Деда мороза, где прошел конкурс на лучшее новогоднее блюдо.
Один из спонсоров мероприятия — МЕТRO — провел розыгрыш призов. За правильные ответы на вопросы участники могли выиграть плед, домашнюю утварь и многие другие товары компании. Для обладателей карты сети магазинов бесплатно готовили картошку фри, бургеры и хот-доги.
Главным событием заключительного дня стала школьная кулинарная битва, тема которой совпала с прошлогодней: «Завтрак будущего».
– В этом году завтрак будущего у нас – это сырники. Творог – это тот продукт, который все знают. Он полезен, особенно в детский период, и его не так-то сложно готовить. Поэтому мы сегодня пошли по этому пути, – прокомментировал Константин Ивлев.
Во второй день фестиваля «Да, шеф!» нижегородцы веселились, фотографировались с аниматорами и пробовали блюда «шведского стола» в разных фургонах, приехавших на праздник.