Проход под Канавинским мостом обустраивают на Окской набережной в Нижнем Новгороде

473
1 минута

Переправа станет сезонной

Фото Проход под Канавинским мостом обустраивают на Окской набережной в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем

Переправа станет сезонной

Строительство пешеходного прохода под Канавинским мостом на Окской набережной началось в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили представители АНО «Центр 800».

Ранее заместитель председателя правительства, министр культуры Нижегородской области Олег Беркович сообщал, что под мостом будут прокладывать сезонный деревянный настил, так как участок подтапливается в период паводка.

Согласно информации, проход позволит создать маршрут от территории у Александро-Невского собора до улицы Марата. Переправу будут убирать в холодное время года. Отмечается, что мешавший созданию прохода забор возле управления ГИБДД был также перенесен.

Напомним, что в конце июня нижегородцы побывали на экскурсии по благоустройству Стрелки и Окской набережной. Участникам рассказали о концепции развития территорий. Сейчас возле кафедрального собора установлен памятник князю Александру Невскому, обустроен озелененный парк и обзорные скамейки. Также подрядная организация соорудила амфитеатр с видом на реку.

Согласно проекту, сезонный маршрут планируют протянуть до метромоста, территория которого превратится в пространство для активного отдыха нижегородцев и гостей города.

Ранее мы писали, что сквер у ДК имени Ленина в Нижнем Новгороде открыли после благоустройства. В нём обустроили дорожки, установили качели и смонтировали новое освещение.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

15 Августа 2022

Слет лидеров волонтеров прошел в Нижегородской области

В ходе встречи было принято решение создать единое добровольческое сообщество
15 Августа 2022

Нижегородца спасли от трудового рабства в Москве

Мужчину и других работников заставляли бесплатно работать без документов
15 Августа 2022

Памятник Герою России Анатолию Крупинову открыли в Городце

Церемония открытия состоялась 14 августа