Расходы на подготовку школ Нижнего Новгорода к учебному году увеличат

720
1 минута

В бюджет внесены соответствующие изменения

Фото Расходы на подготовку школ Нижнего Новгорода к учебному году увеличат - Новости Живем в Нижнем
Фото: admgor.nnov.ru

В бюджет внесены соответствующие изменения

В нижегородской мэрии приняли решение увеличить расходы на подготовку школ к новому учебному году и ряд других направлений. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Депутаты Городской Думы одобрили внесение поправок в бюджет Нижнего Новгорода на текущий год. Они предполагают увеличение расходов на подготовку образовательных учреждений к учебному году, содержание дорог, ремонт фасадов, а также выделение средств на поддержку предпринимателей, пострадавших от ограничений по COVID-19.

Доходная часть бюджета города на 2021 год увеличена на 990,6 млн рублей (из них 621,5 млн рублей – средства межбюджетных трансфертов, 369,1 млн рублей – собственные доходы), расходная часть – на 1 млрд 135,7 млн рублей.

65,5 млн рублей дополнительно направят на ремонт и переоборудование учебных заведений. 16 млн выделено на ремонт и установку спортивных площадок по губернаторскому проекту инициативного бюджетирования «Вам решать!». 123 млн рублей направят на переселение людей из жилых домов на улице Циолковского из-за строительства дорожной развязки. Более полумиллиарда направят на поддержку предпринимателей, самозанятых и муниципальных предприятий, которые пострадали из-за пандемийных ограничений.

В настоящее время к концу подходит ремонт 92 фасадов силами коммунальных организаций и 173 фасадов, над которыми работает Фонд капремонта. На эти цели в бюджете дополнительно заложено 6 млн рублей. 100 млн рублей направят на ремонт и содержание городских дорог.

Согласно обновленным данным по бюджету Нижнего Новгорода в 2021 году доходы составили 42 млрд 270,2 млн рублей, расходы - 44 млрд 157,1 млн рублей, дефицит - 1 млрд 886,9 млн рублей.

Напомним, неэффективное расходование бюджетных денег на приобретение мусорных контейнеров выявили в Нижегородской области.

Новые материалы

10 Августа 2022

Нижегородские гимнастки Аверины уйдут из спорта в случае недопуска на Олимпиаду – 2024

Спортсменки не видят смысла продолжать карьеру без участия в олимпийских соревнованиях
10 Августа 2022

Специалисты предупредили нижегородцев об активизации клещей в конце лета

За последнюю неделю с укусами к медикам обратились более 400 человек
10 Августа 2022

Три человека пострадали при столкновении легковушки с поездом в Дзержинске

Иномарка слетела с автотрассы и врезалась в стоящий состав