Неэффективное расходование бюджетных денег на приобретение мусорных контейнеров выявили в Нижегородской области

307
1 минута

Нарушений выявлено на 2,6 млн рублей

Фото Неэффективное расходование бюджетных денег на приобретение мусорных контейнеров выявили в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото пресс-службы губернатора Нижегородской области

Нарушений выявлено на 2,6 млн рублей

Почти 480 миллионов рублей бюджетных средств потратила Нижегородская область в 2019 и 2020 годах на создание контейнерных площадок, на приобретение контейнеров и на ликвидацию несанкционированных свалок в регионе. Нарушений выявлено на 2,6 миллионов рублей. Такие результаты проверки использования бюджетных денег опубликовали 21 июня 2021 года представители региональной контрольно-счётной палаты на сайте ведомства.

Аудиторы проверили эффективность использования субсидий, выделенных год и два года назад. Объектами проверки стало областное министерство экологии, а также органы местного самоуправления Ардатовского, Ковернинского, Лысковского и Шатковского районов.

На выделенные средства в 2019-2020 годах ликвидировали более 82 тысяч кубометров различных отходов в 34 районах региона, обустроили более 3,5 тысяч площадок для размещения контейнеров в 51 муниципальном образовании, закупили около 10 тысяч контейнеров в 52 районах. Оказалось, что результаты достигнуты лишь на 91%.

Выяснилось, что 136 контейнеров под раздельный сбор мусора, размещённых на территории Ардатовского, Ковернинского и Шатковского районов, вообще, не использовались более полутора лет. Неэффективность расходов на приобретение этих ёмкостей под мусор была оценена экспертами почти в 1,5 млн рублей.

В Лысковском районе фактическое число контейнеров, установленных на улицах, расходилось с числом, зафиксированном в реестре. Расходы на закупку ёмкостей и обустройство площадок под их установку здесь признаны излишними.

В результате проверки, представители КСП направили представления в шесть органов самоуправления. Материалы инспекций рассмотрят губернатор, депутаты Законодательного собрания и прокуратура региона.

Ранее мы писали о том, что нижегородцы жалуются на проблемы с вывозом мусора в городе.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

16 Августа 2022

Жители Нижнего Новгорода ощутили запах гари из-за пожаров 16 августа

Одним из источников смога стал крупный лесной пожар в Воротынском районе.
16 Августа 2022

Закладка Святых врат Благовещенского монастыря состоялась в Нижнем Новгороде

Проект создавался на основе старинных фотографий XX века
16 Августа 2022

Выставка самоваров пройдет на Нижне-Волжской набережной 20 августа

Нижегородцев ждут мастер-классы от ремесленников и экспозиция авторских самоваров
16 Августа 2022

Нижегородские ученые разработали новый способ производства чистого ксенона

Сейчас ксенон добывают из атмосферного воздуха в качестве побочного продукта.
16 Августа 2022

Рабочий получил тяжелые травмы при падении с высоты на стройке в Нижнем Новгороде

Мужчина упал с 4-метровой высоты и получил тяжелые травмы