Партия коммунистов предложила выплачивать россиянкам 13-ую зарплату как подарок на 8 марта

452
2 минуты
Фото Партия коммунистов предложила выплачивать россиянкам 13-ую зарплату как подарок на 8 марта - Новости Живем в Нижнем

Депутаты хотят изменить дату выплат, однако их размер останется прежним

Члены партии «Коммунисты России» направили в Госдуму РФ предложение о выплате «подарочной» 13-ой заработной плате женщинам в честь Международного женского дня 8 марта. Они хотят обязать работодателей выплачивать ее на законодательной основе. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на слова председателя ЦК партии Максима Сурайкина.

- Предлагаем законодателю обязать работодателя любой формы собственности выплачивать наемным работникам-женщинам 13-ю зарплату ежегодно накануне 8 Марта как меру социальной поддержки трудящихся женщин, - сообщил Максим Сурайкин

По его мнению, так страна станет первой в мире, где женщинам на международный праздник будут начисляться подарочные выплаты в роли социальной поддержки. Как отметил г-н Сурайкин, в СССР женский день праздновали широко, то сегодня многие работодатели его игнорируют. Некоторые граждане даже призывают его отменить. По мнению депутата, стимулирующая выплата перед 8 марта должна поддержать женское население.

Кроме этого, чиновник отметил, что для мужчин также можно «предусмотреть аналогичную меру социальной поддержки» на празднование Дня защитника Отечества 23 февраля.

Кстати, депутат Госдумы Светлана Бессараб раскритиковала данное предложение. Об этом сообщает «ПолитЭксперт». Женщина считает, что россиянки не обрадуются переносу выплат. Традиционная зарплата перед Новым Годом стала финансовой поддержкой для граждан России, а также неотъемлемой частью планирования бюджета на предстоящие траты на продукты и подарки перед главным праздником года. 

- Я думаю, что к Новому Году домохозяйство нуждается в дополнительной поддержке, возможности приобретения продуктов на праздничный стол, продуктов родным и близким, - считает депутат Госдумы РФ.

По ее словам, коммунисты предлагают лишь изменить дату выдачи 13-ой зарплаты, а сама выплата останется прежней. Женщина не считает, что это можно читать «подарком» к празднику.

Напомним, что россияне жалуются на нехватку зарплат на основные нужды.
Фото: yarreg.ru

Еще новости в категории О политике

Новые материалы

27 Сентября 2021

Мемориальную доску Иосифу Кобзону откроют в Нижнем Новгороде 28 сентября

Табличку разместят на здании театра кукол
27 Сентября 2021

Новую книгу о Максиме Горьком презентовали в Нижнем Новгороде

Книга повествует о малоизвестных страницах жизни писателя
27 Сентября 2021

«Теплоэнерго»: грязная вода может поступать в квартиры нижегородцев по открытой схеме

Нижегородцы могут сделать перерасчет за некачественную воду
27 Сентября 2021

Молодые деревья высадили в «Царской аллее» в Нижнем Новгороде

Второй этап акции «Сохраним лес» прошёл в областном центре 27 сентября