Жители Бора требуют пожизненного заключения для убийцы Леры Пазухиной

268
2 минуты
Жители Бора требуют пожизненного заключения для убийцы Леры Пазухиной

Они собирают подписи в поддержку петиции

Жители г. Бор организовали сбор подписей. Они требуют пожизненного заключения для убийцы 9-летней Леры Пазухиной.

«Жители Бора, которые очень близко к сердцу переживали эту трагедию, начали собирать подписи, чтобы суд был максимально строг», - говорится в посте в социальной сети.

Напомним, трагедия произошла 24 сентября 2020 года. В последний раз маленькую Леру видели в поселке Неклюдово. Она, как обычно, в пять часов вечера возвращалась домой на автобусе из школы. Родственники девочки обратились за помощью, когда поняли, что она пропала. Спустя несколько часов тело ребенка было найдена в кустах за местным кафе.

На следующий день утром, 25 сентября 2020 года, сотрудники полиции совместно с бойцами ОМОН Управления Росгвардии задержали подозреваемого 34-летнего Павла Суркова. Кроме того, мужчину подозревали в убийстве 46-летней Снежанны Фоменко. Женщина была забита до смерти молотком. Как стало известно позже, убийство произошло во время пьяного конфликта.

В ходе расследования выяснилось, что эта женщина была знакомой Павла Суркова, а кроме того - соседкой девочки. Подозреваемый оказался бывшим сожителем ее матери, это подтвердили соседи и сами родственники девочки.

Таким образом, следователи предположили, что подозреваемый подкараулил школьницу на остановке, и она добровольно пошла с ним. Позднее стало известно, что этот момент запечатлели камеры видеонаблюдения.

«Они жили какое-то время вместе с ее матерью, но потом поругались, и она от него ушла, вернулась в семью. Говорят, что он приезжал и угрожал, что отомстит», - слова соседа приводит журналист портал KP.RU.

Кроме того, как сообщили представители СУ СК РФ, мужчина был ранее судим за совершение преступлений различной тяжести. На портале MK.RU рассказывают, что в мире криминала Павел Сурков известен как «Пафик». Он уже отсидел за разбой, грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью.

28 сентября 2020 года состоялось судебное заседание по рассмотрению материалов дела в отношении Суркова. Обвиняемый признал вину и раскаялся, аргументировав свое поведение тем, что был пьян. На вопрос за что он убил ребенка, Павел Сурков ответил: «Я не ожидал».

«Судьей Борского городского суда ходатайство следствия удовлетворено, подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражей, на срок следствия», - сообщил Илья Чудов, следователь 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области.

Мужчине было предъявлено обвинение по п.п. «а, в» ч.2 ст.105  УК РФ (убийство двух лиц и убийство малолетнего). 

фото из социальной сети

Новые материалы

25 Октября 2021

Фиктивно вакцинированные нижегородцы госпитализированы в тяжелом состоянии

Давид Мелик-Гусейнов назвал покупку сертификата самым большим заблуждением в жизни
25 Октября 2021

Яркий свет от теплиц на Бору погаснет в 2022 году

Сейчас неудобства связаны с тестированием оборудования
25 Октября 2021

Церкви и храмы в Нижегородской области продолжат работать в нерабочие дни

Жители региона смогут посетить религиозные учреждения
25 Октября 2021

Более 70% случаев заражения COVID-19 происходит в семье

Необходимо прервать цепочки передачи вируса