«Застройщик хочет нас похоронить заживо»: жители многоэтажки на Автозаводе боятся за свои жизни

251
2 минуты
«Застройщик хочет нас похоронить заживо»: жители многоэтажки на Автозаводе боятся за свои жизни

Горожане сняли видео с криком о помощи

Жители дома №23 по ул. Краснодонцев в Автозаводском районе опубликовали видеоролик на Youtube-канале, в котором винят одного из застройщиков в разрушении их дома. Рядом с домой уже несколько месяцев идет строительство нового жилья. Возведением 13-этажного жилого дома занимается компания ООО «Новый город», сообщает NewsNN.ru. По словам автозаводцев, из-за стройки в их квартирах перекосило двери и окна, а сам дом покрылся трещинами. Горожане еще в апреле 2020 обращались во все инстанции – администрацию города, жилищную инспекцию и домоуправляющую компанию, чтобы остановить разрушительное воздействие. Строительные работы на короткое время прекращались несколько раз, представители застройщика устраняли все дефекты в квартирах автозаводцев, но по факту разрушительное воздействие продолжается, считают жители 23-го дома.

На кадрах видеозаписи отчетливо видны огромные трещины. По словам авторов ролика, они идут от подвала и до 9 этажа. Люди боятся, что их дом попросту рухнет. Между тем, нижегородские чиновники утверждают, что опасаться нечего и ситуация находится на контроле.

Как сообщает портал NewsNN.ru, все объекты, находящиеся рядом со стройплощадкой, попадают в мониторинг за их состоянием. Его проводят сотрудники уполномоченной компании ООО «Велес-НН», с которой заключен соответствующий договор. Установлено, что в зону влияния строительства попали жилые дома № 13а по ул. Советской Армии и № 23 по ул. Краснодонцев.  По итогам проведенного мониторинга в период с 11 марта по 29 сентября 2020 эксперты установили, что недопустимых деформаций соседних жилых домов нет. Уточняется, что до начала возведения новостройки, специалисты ООО «Велес-НН» провели обследование дома на ул. Краснодонцев и выявили дефекты, не оказывающие значительного влияния на техническое состояние.

Обследовали жилой дом и специалисты жилищной инспекции, которую они провели после жалоб местных жителей. Были зафиксированы трещины с торца дома, в подвале, на лестничных клетках и в квартирах.

Издание уточняет, что все дефекты предстоит устранять домоуправляющей компании.

фото Яндекс.Панорама

Новые материалы

17 Октября 2021

Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области 17 октября

Пожар произошел в доме в поселке Вознесенское
17 Октября 2021

Медики подготовили список рекомендаций для нижегородцев с COVID-19 при выписке

Сохраняется высокая потребность в кислородных койках
17 Октября 2021

Выплаты на детей от 3 до 7 лет назначены 33 тысячам нижегородских семей

Заявление на перерасчет можно подать до 31 декабря
17 Октября 2021

МФК «Торпедо» обменялся победами с клубом «Газпром-Югра»

По итогам двух матчей команды забили 15 мячей