Альтернативные торговые площади предоставят предпринимателям Карповского рынка

212
1 минута

Около 200 ИП могут остаться у «разбитого корыта»

Фото Альтернативные торговые площади предоставят предпринимателям Карповского рынка - Новости Живем в Нижнем
Фото: Яндекс.Карты

Около 200 ИП могут остаться у «разбитого корыта»

После протеста перед Мызинским мостом, в правительстве Нижегородской области 27 ноября 2020 было организовано совещание о ситуации на Карповском рынке. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

В правительстве обеспокоены тем, что многие ИП обанкротятся и не смогут обеспечивать свои семьи. Как уточняется на портале правительства Нижегородской области, это около 200 ИП и 1000 человек соответственно.

Андрей Саносян акцентировал внимание на том, что решение суда уже вынесено и его уже давно необходимо привести в исполнение. Однако, прежде всего, нужно обеспечить предпринимателей возможностью продолжать заниматься торговлей.

Как отмечает министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов, представители ООО «Этуаль» ничего не сделали, чтобы вовремя покинуть территорию. Исполнение решения суда было отложено 4 раза на необходимые для переезда сроки. Владелец ООО «Этуаль» обозначал их самостоятельно. А также было предложено около 19 территорий в общем, отмечает Сергей Баринов.

«Сегодня мы обновим информацию обо всех свободных площадках города, наиболее подходящих для той сферы, в которой работают предприниматели. Мы готовы связаться с каждым ИП, обсудить вопросы и оказать всю возможную поддержку», - в ходе совещания подчеркнула Елена Омельяненко, начальник отдела развития торговли, потребительского рынка, услуг и ценовой политики министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

«Главное сейчас - не оставить людей без возможности работать», - заключил Андрей Саносян.

За помощью и дополнительной информацией предприниматели бывшего рынка могут обратиться по телефону приемной Минпрома Нижегородской области: +7 (831) 435-11-08

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

13 Августа 2022

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров прибыл в Нижегородскую область

Вместе с Глебом Никитиным он посетил ряд предприятий региона
13 Августа 2022

Нижегородцы не смогут купить тетради и ручки на школьных базарах

Такой формат торговли в 2022 году не предусмотрен
12 Августа 2022

Лауреаты нижегородской премии получат по 100 тысяч рублей в 2022 году

Вручение наград прошло в столице Приволжья в 29-ый раз
12 Августа 2022

Эксперты для отбора кандидатов на пост главы Минстроя определены в Нижегородской области

Комиссия состоит из представителей строительной отрасли