Порядка 20 несанкционированных свалок убрали в Нижегородской области после вмешательства прокуратуры и активистов ОНФ

81
1 минута
Порядка 20 несанкционированных свалок убрали в Нижегородской области после вмешательства прокуратуры и активистов ОНФ

Виновные получили штрафы

Еще в начале 2020 года активисты нижегородского отделения Общероссийского народного фронта обнаружили на территории региона около 20 нелегальных свалок, на которые неизвестные складировали бытовые отходы. Самые крупные из них находились в селе Каменка Воротынского района, поселке Макарьево Лысковского района, рядом с селом Память Парижской Коммуны Борского городского округа. Активисты обратились с заявлением в прокуратуру.

Работники надзорного ведомства инициировали проверку, в ходе которой установили виновных лиц.

Мусор разбросан буквально повсюду

Так, например, мусор в Каменке был свален практически в 100 метрах от памятника павшим в годы ВОВ советским воинам. Длительное время чиновники местной администрации, как будто бы не замечали, бытовых отходов. Прокурор вынес предписание о приведении территории памятника в нормативное состояние. Кроме того, работники ведомства направили материалы по административному делопроизводству в региональное министерство экологии для привлечения виновных лиц к ответственности.

Как сообщает пресс-служба ОНФ по Нижегородской области, по состоянию на 11 января 2021 вся свалка уже убрана.

В Лысковском районе сложилась аналогичная ситуация. В поселках Макарьево и Богородское активисты ОНФ обнаружили факты ненадлежащего содержания контейнерных площадок. Работники прокуратуры Нижегородской области также вынесли представление в адрес чиновников администрации, после чего нарушения были устранены.

На несанкционированной свалке в Борском районе, как выяснили местные прокуроры, работники ООО ДСК «Гранит» складировали строительные отходы. Организация по контракту выполняла ремонт на одном из участков дороги. По документу подрядчик должен был утилизировать мусор, но по неизвестным причинам не сделал этого. Второй стороной контракта выступало ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог». Из-за выявленных нарушений заказчик расторг контракт с компанией «Гранит». Помимо этого, в отношении подрядчика было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Штраф за нарушение составил 400 тысяч рублей.

фото ОНФ Нижегородской области

Новые материалы

17 Октября 2021

Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области 17 октября

Пожар произошел в доме в поселке Вознесенское
17 Октября 2021

Медики подготовили список рекомендаций для нижегородцев с COVID-19 при выписке

Сохраняется высокая потребность в кислородных койках
17 Октября 2021

Выплаты на детей от 3 до 7 лет назначены 33 тысячам нижегородских семей

Заявление на перерасчет можно подать до 31 декабря
17 Октября 2021

МФК «Торпедо» обменялся победами с клубом «Газпром-Югра»

По итогам двух матчей команды забили 15 мячей