Нижегородский экс-аптекарь Герман Князев написал открытое письмо Глебу Никитину

830
5 минут
Нижегородский экс-аптекарь Герман Князев написал открытое письмо Глебу Никитину

Так бизнесмен отреагировал на комментарий губернатора о митинге 23 января 2021

В минувшую субботу, 23 января 2021 года, в Нижнем Новгороде, как и во многих других российских городах, прошли митинги в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. На центральную улицу областного центра вышли, по разным подсчетам, от 1 до 5 тысяч человек. Не обошлось и без задержаний. Несколько дней местные чиновники хранили молчание и не комментировали происходящее. Однако 26 января, спустя 3 дня, Глеб Никитин опубликовал в своем инстаграм-аккаунте большой пост, посвященный протестной акции. Пользователи социальной сети не остались равнодушными: кто-то поддерживал мнение губернатора, а кто-то высказался резко против.

Нижегородский бизнесмен, бывший владелец сети аптек Герман Князев на своей странице в Facebook разместил открытое письмо к главе области Глебу Никитину, в котором выразил свое мнение о прошедшем митинге.
Герман Князев согласился с губернатором, что «у любого молодого поколения был, есть и будет свой протест и его ничем не остановить». Напомним, в своем послании Глеб Никитин говорил о героях своей юности, в которых губернатор в последствии разочаровался в них.

- Помню своих кумиров тех лет. Которых я защищал. Оказались в итоге либо пустышками, либо подонками. Вскоре резко переобулись и предали всё, во что я верил, - писал Никитин.

- Но уже потом, много позже,  мы узнали, что даже в полностью закрытом «железным занавесом» СССР находились люди, которые понимая и отдавая себе отчёт, что с ними сделает репрессивная машина советского строя, все же бросали вызов этой системе и шли «за вашу и нашу Свободу» на свою голгофу, - парировал Князев.

Своими героями нижегородец назвал известных персон, которые сыграли значительную роль в истории страны.

- И академик Сахаров, и Константин Бабицкий, Татьяна Баева, Лариса Богараз, Наталья Горбаневская, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов, Виктор Файнберг, вышедшие на Красную площадь в знак протеста против ввода советских войск в Чехословакию, это настоящие герои, и знаете,  что первое отличает нас с вами?- это то, что в последующем они не стали для меня «пустышками или подлецами», - пишет Князев.

Вспомнил нижегородец и протестные акции, которые потрясли всю страну в начале 90-х прошлого века.

- А вот та номенклатура, которая на Съезде народных депутатов, в 1989 году, освистывала Сахарова, действительно подлецы, только отчего-то эти подлецы ловко потом устроились при смене власти, а, например, молоденькая Председатель профкома Мосэнерго Элла Памфилова, сумела потом  «переобуться в воздухе» аж несколько раз. [...] Бориса Немцова, который тогда возглавил борьбу за демократию и Ваше,  в том числе, право мечтать о будущей свободной России, потом убили «солдаты Путина», как сами себя называют кадыровские подлецы, а вот, опять же например, Сергея Кириенко, который в 90-х ни на каких митингах замечен не был, но зато ловко перескочил из кресла Первого секретаря Обкома ВЛКСМ в кресло  банкира, нынешняя власть поднимает в Администрацию Президента и он согласовывает, в вашем настоящем, ваше назначение на должность нашего Губернатора, - считает Князев.

Предприниматель рассказал, что отправился на митинг 23 января 2021 вместе со своим сыном. Герман Князев отметил, что он объяснил 12-летнему мальчику, в чем отличие мирных шествий от погромов, почему в цивилизованных государствах участников мирных шествий не задерживает полиция. После этого сын Князева попросился вместе с отцом. Нижегородец рассказал, что на Покровку вышли простые люди, среди которых были строители, музыканты, ученые, предприниматели. Те, которые хотят созидать будущую страну, но у них, по словам Князева, отняли это право. Нижегородец написал, что у людей отняли честные и открытые выборы, превратили СМИ в "гнусную помойку". Причем, как заметил Князев, школьников без родителей на митинге он не увидел.В завершении своего послания нижегородец выразил надежду, что Россия обязательно изменится к лучшему и сбросит оковы авторитаризма, диктатуры чиновников, политическую монополию.

- Я так же как и вы очень хочу посмотреть через двадцать лет в глаза  своим сыновьям и не отводя их ответить, что я делал эти двадцать лет, чтобы наша страна перестала пугать весь мир оружием, перестала нападать на своих соседей, перестала кичиться прошлыми победами, добытыми миллионами жертв, а научилась наконец, производить, а не собирать из китайских комплектующих, свои компьютеры, стиральные машины или, хотя бы, утюги и детские подгузники.
фото из социальной сети

Новые материалы

21 Октября 2021

Маршрутки в Нижнем Новгороде переведут на регулируемые тарифы

В них пассажиры смогут воспользоваться всеми льготами
21 Октября 2021

Ростовая кукла Максима Горького гуляла в центре Нижнего Новгорода

Она стала частью промоушена театрального фестиваля
21 Октября 2021

Мелик-Гусейнов заявил о планах развернуть койки для пациентов с COVID-19 в санаториях

В крайнем случае койки будут развернуты на стадионе или на ярмарке
21 Октября 2021

Комиссия Гордумы одобрила поставку 35 старых трамваев из Москвы в Нижний Новгород

Транспортировка их обойдётся в сумму более 3 миллионов рублей
21 Октября 2021

40 человек умерли за сутки от СOVID-19 в Нижегородской области

В регионе установлен очередной антирекорд