Нижегородские учебные заведения не рекомендуют учащимся ходить на митинги 23 января 2021

293
2 минуты
Нижегородские учебные заведения не рекомендуют учащимся ходить на митинги 23 января 2021

В региональном ГУВД предупреждают о возможном наказании

Сегодня, 23 января 2021 в российских городах, в том числе и в Нижнем Новгороде, запланировано проведение несанкционированных митингов в поддержку политика Алексея Навального. Известно, что в приволжской столице акция пройдет на ул. Большая Покровская. Кстати, проведение массовых мероприятий там запретили еще в 2017 году.

В связи с этим, сотрудники регионального ГУ МВД России выпустили предупреждение об ответственности за участие в несанкционированной акции.

- Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться, – уточняют в полиции.

За несколько дней до проведения акции в Tik Tok, Instagram и «ВКонтакте» начали появляться видеоролики, агитирующие молодежь выйти 23 января погулять. Они набирали по несколько тысяч просмотров. Поэтому, в нижегородских школах и других учебных заведениях также не рекомендуют отправляться на митинги.

Например, издание «Ъ-Приволжье» пишет, что я ряде школ уже состоялись встречи завучей по воспитательной работе с учащимися старшего звена, на которых ребят предостерегали от посещения митинга. Есть информация, что в некоторых вузах студентам пригрозили отчислением, если те будут замечены в участии в акции. Кроме того, в некоторых учебных заведениях на 23 января назначены экзамены, дополнительные занятия, классные часы и другие учебные мероприятия, призванные оградить учащихся от участия в митинге.

По словам адвоката Павла Зайцева в интервью журналисту «Новой газеты», важно удержать подростков от участия в протестных мероприятиях.

- Я не знаю, какие безумцы это придумали и реализуют; возможно, что это какая-то спецоперация, цель которой — столкнуть лбами сторонников Навального и провластные силы. Но участие несовершеннолетних в акциях протеста однозначно ударит и по Навальному, и по власти, - сказал Зайцев.

фото с сайта news-gov.ru

Новые материалы

17 Октября 2021

Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области 17 октября

Пожар произошел в доме в поселке Вознесенское
17 Октября 2021

Медики подготовили список рекомендаций для нижегородцев с COVID-19 при выписке

Сохраняется высокая потребность в кислородных койках
17 Октября 2021

Выплаты на детей от 3 до 7 лет назначены 33 тысячам нижегородских семей

Заявление на перерасчет можно подать до 31 декабря
17 Октября 2021

МФК «Торпедо» обменялся победами с клубом «Газпром-Югра»

По итогам двух матчей команды забили 15 мячей