Началась большая пресс-конференция Владимира Путина

82
1 минута
Началась большая пресс-конференция Владимира Путина

В этом году она проходит в онлайн-формате

Сегодня, 17 декабря 2020, в 12:00 началась ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Впервые в истории она проходит в необычном формате – президент отвечает на вопросы журналистов и простых граждан в онлайн-формате.

Право задать свой вопрос главе государства первой получил журналистка из Магадана. Она попросила Путина оценить, каким был уходящий 2020 год.

- Год был что значит плохой? Это как погода – она бывает плохая или хорошая? Погода она и есть погода. Так и год, - ответил президент.

Владимир Путин отметил, что несмотря на все возникающие сложности, в том числе и в экономике России, уровень падения ВВП на данный момент составляет 3,9%. Этот показатель ниже чем во всех странах ЕвроСоюза и, например, США. Путин привел в пример Великобританию, где снижение ВВП фиксируется на отметке в 9%. В России, по словам президента, произошло проседание промышленности на 3%, это произошло из-за снижения объемов добычи нефти. Сельское хозяйство, напротив, показывает рост – в 1,8%, ожидается увеличение до 2%. Также стабильность отмечается и в банковской сфере. Прибыль банков составила 1 триллион 300 миллиардов рублей.

Безработица в 2020 году составила 6,3%. При этом по словам главы России, страна смогла снизить госдолг на 10 миллиардов долларов.

фото скриншот прямой трансляции

Новые материалы

17 Октября 2021

Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области 17 октября

Пожар произошел в доме в поселке Вознесенское
17 Октября 2021

Медики подготовили список рекомендаций для нижегородцев с COVID-19 при выписке

Сохраняется высокая потребность в кислородных койках
17 Октября 2021

Выплаты на детей от 3 до 7 лет назначены 33 тысячам нижегородских семей

Заявление на перерасчет можно подать до 31 декабря
17 Октября 2021

МФК «Торпедо» обменялся победами с клубом «Газпром-Югра»

По итогам двух матчей команды забили 15 мячей