Лед и пламя: рабочие на Мухинском озере газовыми горелками плавят лед

265
2 минуты
Лед и пламя: рабочие на Мухинском озере газовыми горелками плавят лед

Пользователи социальных сетей бьют тревогу

Сегодня в одном из борских сообществ в социальной сети появилась информация о том, что рабочие, которые благоустраивают территорию Мухинского озера, начали укладывать резиновое покрытие. По словам автора публикации, маты привезли еще два месяца назад. Все это время они лежали на улице и, скорее всего, промерзли. Для того, чтобы уложить покрытие, рабочие газовыми горелками отогревают его, сушат лужи и асфальт.

Пользователи социальной сети отнеслись к такому повороту дела весьма негативно: «Дурдом полный!» (стиль и орфография автора – прим.ред.)

Кстати, согласно технологии укладки резинового покрытия, его нужно проводить в сухую погоду. Недопустимо наличие луж или снега. При этом температура воздуха должна быть не ниже 5 градусов выше ноля. После монтажа покрытия нужно, чтобы сухая погода держалась еще 2-3 дня. Это нужно, чтобы клеевой состав полимеризовался и произошла надежная сцепка материалов. Вероятно, в текущих погодных условиях, соблюсти эти требования не получится.

Мы отправили запрос в администрацию города Бор с просьбой прокомментировать укладку резинового покрытия в районе Мухинского озера.

Напомним, территория Мухинского озера попала в перечень мест, которые будут благоустроены по программе «Формирование комфортной городской среды». За него проголосовало большинство жителей Бора. По первоначальным планам, озеро должно было стать еще одной зеленой зоной на карте города. На благоустройство из казны чиновники выделили 80 миллионов рублей. Но по факту озеро стало гибнуть. Сначала начала убывать вода – оказалось, что озеро решили «передвинуть» и засыпали родники, которые наполняли водоем. Правда, у местных чиновников была другая версия. Якобы Мухинское озеро обмелело из-за гидравлической связи водоема с уровнем грунтовых вод.

Восстановить уровень озера решили весьма «оригинальным» способом – его стали наполнять водопроводной водой. Правда, из-за этого в квартирах борчан наступила засуха. Естественно, что водопроводная вода в озере не задержалась, и оно снова обмелело. Тогда дно озера застелили пленкой, но снова фиаско – стоячая вода зацвела. Честь вылавливать тину и получившегося болота выпала сотрудникам МЧС.

Чем дольше шло так называемое благоустройство некогда любимого борчанами места, тем больше скандалов разгоралось. В какой-то момент рабочие начали засыпать территорию вокруг озера песком и щебнем. Жители надеялись, что это нужно для облагораживания сквера. Оказалось, что для парковки. Борчане так и не поняли, как зеленая зона превратилась в парковочное место.

Мы будем следить за судьбой Мухинского озера.

фото из социальной сети

Новые материалы

25 Октября 2021

Более 70% случаев заражения COVID-19 происходит в семье

Необходимо прервать цепочки передачи вируса
24 Октября 2021

Кормящих мам будут вакцинировать «Спутником V» в Нижегородской области

Разработчик вакцины уже внес соответствующие изменения в инструкцию
24 Октября 2021

Дежурные группы с 25 по 29 октября откроются во всех детских садах Нижнего Новгорода

Для записи ребенка в дежурную группу нужно обратиться к заведующему
24 Октября 2021

ФК «Нижний Новгород» проиграл «Краснодару» со счетом 1:4

Нижегородцы потерпели шестое поражение в сезоне
24 Октября 2021

Глеб Никитин заявил, что COVID-19 может стать сезонным заболеванием

Для этого нужно вакцинировать 80% населения