Факт незаконной вырубки леса проверят в Борском районе

300
2 минуты
Факт незаконной вырубки леса проверят в Борском районе

Как собственник получил 34 га лесного фонда – неизвестно

Сомнительная история с вырубкой леса разворачивается в Борском районе. Некие люди получили в собственность участок леса размером 34 га возле деревни Пионерское. При этом по закону в России лес может находиться только в федеральной собственности, оборот, продажа и покупка его частными лицами невозможна. Как эту схему удалось воплотить в жизнь, пока неизвестно, однако местные жители считают это аферой и махинацией. Об этой истории рассказали нижегородские журналисты в передачи «Кстати».

Внимание к проблеме с купленным участком леса привлекли местные жители. Они стали жаловаться во всевозможные инстанции. Стоит отметить, что в местной администрации и лесничестве до сих пор не понимают как такое могло произойти.

Данный участок, по словам руководителя борского районного лесничества Ильи Коваленко, в государственном лесном реестре числится как часть лесного фонда. Однако по данным государственного реестра недвижимости он принадлежит физическому лицу, добавил Коваленко. При этом территория числится как земли сельскохозяйственного назначения, кто это реализовал, в лесничестве не знают, но вырубку леса считают незаконной.

По постановлению Россельхознадзора на землях, предназначенных для ведения сельского хозяйства, возможен спил древесно-кустарниковой поросли, однако на этом участке лес растет уже порядка 70 лет. При этом участок приобрели по явно заниженной стоимости, согласно кадастру цена 34 га земли со строительным лесом составила всего 544 тыс. 731 руб. 20 коп.

Кто провел эту сомнительную сделку и перевел земли лесного фонда в статус земель сельскохозяйственного назначения – никто пока не знает. Правоохранительные органы уже инициировали проверку.

Местные жители отмечают, что после того как «поднялась шумиха» рабочие, вырубавшие лес, увезли технику и скрылись. По мнению местных это только лишний раз подтверждает незаконный статус проходившей здесь вырубки. В лесничестве отмечают, что в случае возобновления работ они намерены повторно обращаться в полицию.

Фото: pixabay.com

Новые материалы

21 Октября 2021

Мелик-Гусейнов заявил о планах развернуть койки для пациентов с COVID-19 в санаториях

В крайнем случае койки будут развернуты на стадионе или на ярмарке
21 Октября 2021

Комиссия Гордумы одобрила поставку 35 старых трамваев из Москвы в Нижний Новгород

Транспортировка их обойдётся в сумму более 3 миллионов рублей
21 Октября 2021

40 человек умерли за сутки от СOVID-19 в Нижегородской области

В регионе установлен очередной антирекорд
21 Октября 2021

Введение платных парковок не разгрузит центр Нижнего Новгорода

Эксперт ОНФ уверен, что нижегородцы не откажутся от личных автомобилей
21 Октября 2021

Камера в Нижнем Новгороде начала фиксировать непристегнутых водителей

Нарушение фиксируется с помощью нейросети
21 Октября 2021

ХК «Торпедо» уступил омскому «Авангарду»

Исход встречи решила одна шайба