«Будем людей приучать к тому, что нужно платить» или что решили в городской думе по поводу платных парковок – Новости Живем в Нижнем

«Будем людей приучать к тому, что нужно платить» или что решили в городской думе по поводу платных парковок

203
1 минута
«Будем людей приучать к тому, что нужно платить» или что решили в городской думе по поводу платных парковок

Заседание специальной комиссии состоялось 20 ноября 2020

Сегодня в Думе Нижнего Новгорода прошло заседание комиссии по транспорту. На повестке дня среди прочих депутаты обсуждали вопрос по внедрению платных парковок. С докладом выступил заместитель главы города, глава департамента информационных технологий Илья Штокман. Он рассказал, что на сегодняшний день завершено проектирование парковочного пространства города. Уже спроектировано 7 266 мест, но в эксплуатацию по предварительным данным будет введено около 6200 из них.

Штокман сообщил, что для некоторых категорий жителей города будут действовать льготы. В частности, для инвалидов, участников ВОВ, многодетных семей, а также владельцев мотоциклов. Проработан вопрос с оплатой за парковку для владельцев жилья и нанимателей – они будут должны заплатить 3000 рублей в год.

Кроме того, предусмотрены штрафы. Но в период тестовой эксплуатации их начислять не будут.

«Будем потихонечку людей приучать к тому, что нужно платить. А дальше — есть городская система «АИС штрафы». Данные от концессионера будут поступать в городскую систему, и обычными путями нарушителям будут приходить штрафы», - рассказал Илья Штокман.

Также известно, что уже сейчас идут строительные работы в здании, отведенном под Центр мониторинга и управления парковками. Оно располагается на ул. Бринского, д.3а.

Новые материалы

12 Апреля 2021

Храм в честь апостола Андрея Первозванного заложили в Нижнем Новгороде

Богослужение провел митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий
11 Апреля 2021

Портрет Гагарина украсит телебашню в Нижнем Новгороде 12 апреля

Подсветку включат в День космонавтики с 19:30 до полуночи