Арбитражный суд признал отмену разрешения на строительство у дома Алексеева в Нижнем Новгороде законным

100
1 минута
Арбитражный суд признал отмену разрешения на строительство у дома Алексеева в Нижнем Новгороде законным

Застройщик не смог оспорить приказ регионального министерства строительства

Уже не один год внучка конструктора Ростислава Алексеева Татьяна всеми силами отстаивает дом прославленного деда.  Напомним, представители ООО «Дом на Провиантской» решили построить многоэтажку с подземным паркингом на углу улиц Ульянова и Провиантской в Нижегородском районе. При этом разрешение на строительство компания получила еще в 2018 году.

По проекту застройки новый дом должен был «вырасти» рядом с домом №45, где когда-то жил известный конструктор судов на подводных крыльях Ростислав Алексеев на улице Ульянова. Потомки Алексеева стали опасаться, что новое строительство навредит дому Алексеева, который признан объектом культурного наследия. Татьяна Алексеева неоднократно заявляла, что здание может разрушиться. На помощь к ней пришли градозащитники. Все вместе они добивались отмены строительных работ. Еще одним аргументом против стала этажность нового жилого дома – по плану он планировался 8-этажным, хотя располагаться должен был в историческом центре Нижнего Новгорода. Помимо этого, на участке возле дома Алексеева обнаружили краснокнижные растения. А для строительства требовалось вырубить порядка 100 деревьев без компенсации.

Чиновники из регионального министерства строительства предложили застройщику сменить площадку и построить многоэтажку в другом месте. Позднее, уже в октябре 2020, после того, как в дело вмешалась прокуратура, в минстрое отменили ранее выданное разрешение на строительство. Представители ООО «Дом на Провиантской» обратились в суд, чтобы обжаловать решение, но сделать этого не смогли.

Новые материалы

17 Октября 2021

Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области 17 октября

Пожар произошел в доме в поселке Вознесенское
17 Октября 2021

Медики подготовили список рекомендаций для нижегородцев с COVID-19 при выписке

Сохраняется высокая потребность в кислородных койках
17 Октября 2021

Выплаты на детей от 3 до 7 лет назначены 33 тысячам нижегородских семей

Заявление на перерасчет можно подать до 31 декабря
17 Октября 2021

МФК «Торпедо» обменялся победами с клубом «Газпром-Югра»

По итогам двух матчей команды забили 15 мячей