Жильцы дома в Советском районе Нижнего Новгорода на неделю остались без газа и горячей воды

876
3 минуты

Причиной отключения стал ремонт оголовков труб дымохода

Фото Жильцы дома в Советском районе Нижнего Новгорода на неделю остались без газа и горячей воды - Новости Живем в Нижнем
Фото: сайт NN.ru

Причиной отключения стал ремонт оголовков труб дымохода

Жители многоквартирного дома на улице Верхняя, 9а уже неделю живут без горячей воды и газа. Причиной отключения стал ремонт оголовков труб дымохода. Об этом сообщается на сайте NN.ru.

О ремонте, который начался 3 сентября 2021 года, жителей оповестили в тот же день объявлением на доме. Об окончании работ в сообщении сказано не было, контактов исполнителей также не обозначено. Местный житель Сергей Шатохин звонил в различные инстанции, чтобы выяснить кто конкретно проводит работы и когда они закончатся, но в итоге, узнав подрядчика, так и не смог с ним связаться.

В первый день ремонта жильцы дома видели троих рабочих. Потом до 6 сентября из-за плохой погоды ремонт не проводился, ну, а дальше была выполнена сразу большая часть работ. Пока на крыше велись работы, в квартирах нижегородцев проверяли дымоходы и вентиляцию. Причём, предупреждений об этом не было, сотрудники комиссии не представились и не предъявили документы, пишет издание. В двух квартирах были выявлены нарушения при эксплуатации газового оборудования – отсутствие карманов чистки дымоходов.

Как потом сообщили представители «Домоуправляющей компании Советского района», именно по этой причине газ так и не пустили после окончания работ. Ремонт оголовков завершили ещё 7 сентября.

Для того чтобы решить эту проблему быстрее, один из жителей заплатил за замену дымоходной трубы и установку люка, а другой просто сделал это самостоятельно с помощью перфоратора.

zhiteli-sovetskogo-rayona-zhili-bez-gaza-i-vodi1.jpeg

Представители ДУКа сообщили, что выполнение работ должна проверить специализированная организация, после чего нижегородцам выдадут акт на восстановление газоснабжения.

10 сентября в подъезде №1 возобновили подачу газа, однако, перед этим сотрудники газовой службы проверили лишь перекрытие кранов в квартирах перед подачей ресурса и ничего более. В ДУК Советского района отметили, что осмотр оголовков и вентканалов ведется по графику, а при необходимости проводятся восстановительные работы. В этом же доме о просьбе проверки написали жители квартиры №16.

zhiteli-sovetskogo-rayona-zhili-bez-gaza-i-vodi2.jpeg

Та же самая история произошла 7 сентября с подъездом №2 этого же дома. Людям такие условия абсолютно не удобны, приходится ходить в тёплой одежде дома, греть воду кипятильником и перебиваться полуфабрикатами или очень простой едой.

Как говорят местные жители, рабочие не приходили несколько дней. В квартирах были выявлены нарушения, как и в 1 подъезде. В ДУКе пообещали, что подачу газа и горячей воды восстановят 13 сентября – почти через неделю после отключения. Жильцы дома, которые проживают здесь уже очень давно, отмечают, что раньше при ремонте оголовков никогда не отключали газ. Да и в целом, в их доме это не самая основная проблема.

Напомним, что жителям Автозаводского района, в чьих квартирах из крана текла некачественная горячая вода, сделают перерасчет за услугу. Для этого необходимо обратиться в ресурсоснабжающую организацию. Напомним, что в конце июля жители многоквартирных домов по улице Дьякова, Комсомольская, Пермякова и Прыгунова пожаловались на резкий и неприятный запах от текущей из крана воды. 

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.