Владельцев передвижного зверинца в Арзамасе оштрафовали за ряд нарушений

Время проведения мероприятия превышало допустимую продолжительность

Владельцев передвижного зверинца в Арзамасе оштрафовали за ряд нарушений
Фото: nevestushka.ru

Время проведения мероприятия превышало допустимую продолжительность

Представители передвижной выставки «Звероград», разместившейся в торговом центре «Метро» в Арзамасе, привлечены к административной ответственности за ряд допущенных нарушений. Об этом сообщается 13 мая 2021 года на сайте управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Сотрудники отдела ветнадзора совместно с представителями арзамасской городской прокуратуры провели проверку передвижной выставки.

Особое внимание в ходе инспекции представители ведомств уделяли состоянию животных, обеспеченности их кормами и водой, наличию необходимых профилактических прививок.

Во время проверки выяснилось, что работники ООО «Экспосити», выступающего учредителем зверинца, не уделяют должного внимания журналу наблюдений за животными. Документ оказался не пронумерованным, не прошитым и не скреплённым печатью.

Кроме этого установлено, что время проведения выставки превышает продолжительность на 11 дней, а период нахождения животных в месте проведения мероприятия превышает установленные 12 часов.

Надзорные органы установили и отсутствие у организации договора об оказании плановой и экстренной ветеринарной помощи животным. За допущенные нарушения представители ООО «Экспосити» должны будут заплатить штраф в размере 10 000 рублей.

Напомним, ветеринарного врача из Нижнего Новгорода оштрафовали за неправильное лечение животного.

Нижний Новгород, новости, сегодня, передвижная выставка животных, оштрафована, Арзамас, ряд нарушений, привлечена к административной ответственности