В региональном СК подтвердили информацию о возбуждении уголовных дел против Николая Бондаренко

847
2 минуты

Сейчас у него дома проходят обыски

Фото В региональном СК подтвердили информацию о возбуждении уголовных дел против Николая Бондаренко - Новости Живем в Нижнем
Фото: nnovgorod.sledcom.ru

Сейчас у него дома проходят обыски

Напомним, как сообщалось ранее, 17 февраля 2021 года в министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира прибыли с обыском сотрудники УФСБ. Целью их визита стали вопросы к деятельности Николая Бондаренко, ранее занимавшего пост руководителя комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона.

Днем 17 февраля в СУ СК России по Нижегородской области опубликовали официальный комментарий по этому делу. Бондаренко подозревается во взяточничестве и превышении должностных полномочий. Против него возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям уголовного кодекса.

По версии следствия, в октябре прошлого года подозреваемый получил взятку от ИП в виде денег и имущества за предоставление ему и представляемых им лиц информации об участниках аукциона на право заключения соглашения в отношении охотничьих угодий Ветлужского муниципального района площадью более 20 тысяч га сроком на 49 лет. В связи с тем, что данная информация относилась к коммерческой тайне, она предоставляла предпринимателю, давшему взятку, преимущества при участии в аукционе, тем самым ограничивая конкуренцию.

Также в декабре 2020 года Бондаренко располагая данными о нарушении гражданином правил охоты и рыболовства, относящимися к административным правонарушениям, дал указание подчиненным ему сотрудникам комитета госохотнадзора Нижегородской области, не составлять протокол об административном правонарушении и уничтожить все собранные в его отношении материалы, свидетельствующие о правонарушение. Данное действие классифицируется как превышение должностных полномочий.

Противоправные действия подозреваемого удалось выявить совместными усилиями сотрудников УФСБ, УЭБ и ПК, а также ГУ МВД России по Нижегородской области.

В настоящее время следователи СК и оперативные сотрудники проводят необходимые следственные действия, в том числе и обыски по месту работы, а также в жилищах подозреваемого и других лиц причастных к преступлению. Расследование продолжается, также сейчас решается вопрос о задержании Николая Бондаренко.

Еще новости в сюжете Арест Бондаренко

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

8 Февраля 2023

Чилийская белка и черепахи путешествовали без владельцев по ГЖД в 2022 году

Всего без сопровождения в дорогу отправилось более 4 тысяч питомцев.
8 Февраля 2023

Нефтепродукты растеклись около затонувшего судна вблизи завода «Красное Сормово»

Росприроднадзор организовал внеплановую проверку.
8 Февраля 2023

100%-й выпуск автобусов на маршруте А-84 в Нижнем Новгороде начнется с 9 февраля

Общественный транспорт будет отображаться в навигационной системе
8 Февраля 2023

Валовой региональный продукт Нижегородской области вырос на 0,1% за год

Экономика демонстрирует положительную динамику
8 Февраля 2023

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ среди нижегородских школьников превышен на 25%

Учебные заведения приостанавливают образовательный процесс
8 Февраля 2023

Нижегородцы смогут купить билеты на кинофестиваль в Дзержинске по «Пушкинской карте»

Мероприятие пройдет в городе химиков с 22 по 26 февраля