И.о. прокурора Нижнего Новгорода внес Юрию Шалабаеву представление за плохую уборку снега

312
1 минута

В надзорном ведомстве завершили проверку

Фото И.о. прокурора Нижнего Новгорода внес Юрию Шалабаеву представление за плохую уборку снега - Новости Живем в Нижнем

В надзорном ведомстве завершили проверку

В среду, 17 февраля 2021, на сайте прокуратуры Нижегородской области размещена информация об окончании проверок по качеству уборки снега с придомовых территорий. Их проводили в период с 12 по 14 февраля.

Среди нарушений работники ведомства обнаружили: ненадлежащую очистку дорог, большие валы снега на тротуарах, остановках и на пересечении проезжих частей. Помимо этого, отсутствует уборка на придомовых территориях и проездах. Всем главам администраций районов, подрядчикам, управляющим организациям и ТСЖ вынесены представления. В том числе это коснулось и высокопоставленных чиновников. Так, представление прокурора получили Юрий Шалабаев, глава Нижнего Новгорода, и его заместитель Дмитрий Сивохин.

Стоит отметить, что после сильного снегопада техника и работники не справились с уборкой. Прокуратура также выявила нарушения. Установлено, что по факту лишь половина автопарка снегоуборочной техники было использовано. Чиновники отчитывались, что убирали город 340 единиц, а по факту их было 260. Есть нарушения и в работе снегоприёмных пунктов. Их работа не была надлежащим образом организована. Кстати, именно в такие сильные снегопады ощущается нехватка станция снеготаяния в Нижнем Новгороде. На весь областной центр функционирует всего одна такая станция. В планах постройка еще, как минимум, трех.



Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.