В Нижнем Новгороде построят новую станцию снеготаяния

398
1 минута

Объект будет введён в эксплуатацию не позднее 2022-ого года

Фото В Нижнем Новгороде построят новую станцию снеготаяния - Новости Живем в Нижнем
фото Александра Воложанина

Объект будет введён в эксплуатацию не позднее 2022-ого года

Станцию снеготаяния планируется построить и запустить в эксплуатацию в 2021-2022 годах. Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалев на заседании комиссии думы, которая прошла 10 февраля 2021.

На данный момент утилизация снега в Нижнем Новгороде производится на единственно существующей станции в городе, находящейся на улице Надежды Сусловой в Советском районе. С задачей по утилизации всего городского снега это учреждение справляется с большим трудом, о чём нижегородцы могут судить, просто выйдя на улицу. Сугробов столько, что, в прямом смысле, девать некуда.

Виталий Ковалев отметил, что зима в этом году выдалась очень снежная. С 5 ноября 2020 года по сегодняшний день в Нижнем Новгороде выпало 419 тысяч кубометров осадков. Это на 108 тысяч кубометров больше, чем в минувшую зиму.

И даже если опустить тот факт, что в прошлом году снега почти не было, для нижегородцев очевидно, что эта зима - щедра на осадки.

За примером ходить далеко не надо. Снегопад, случившийся в прошлую пятницу, уже вошёл в историю зим Нижнего Новгорода, под ником «снежный коллапс». Напоминаем, что бороться со стихией тогда вышли 800 рабочих и 340 единиц транспорта.

Местом для появления новой станции снеготаяния в городе выбран Нижегородский район, рядом со станцией аэрации. Строительство её начнётся уже грядущей весной. Стоимость возведения объекта оценивается в 100 миллионов рублей, что даёт нижегородцам надежду на уменьшение дворовых и дорожных сугробов в последующие зимы.

Кроме того, в настоящий момент городом прорабатываются места для строительства еще двух станций: в Сормовском районе на ул. Коминтерна и Советском районе на ул. Малиновского.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

25 Марта 2023

Стоимость услуг нижегородских «экстрасенсов» стартует от 500 рублей

Самым доступным способом узнать свое будущее является гадание на таро
25 Марта 2023

Минстрой РФ оценил восстановление прав обманутых нижегородских дольщиков

Замминистра ведомства посетил регион с рабочим визитом
25 Марта 2023

Нижегородские экстрасенсы просят за свои услуги от 500 до 500 000 рублей

Одно из самых популярных направлений — гадание на картах таро.
25 Марта 2023

Использование зарубежных мессенджеров стало нелегальным в нижегородских школах

Учреждениям образования рекомендовано перейти на российскую платформу