Урбанисты выступили против обновления подсветки на мостах в Нижнем Новгороде

367
2 минуты

Общественники считают, что 264,5 миллионов рублей стоит направить на другие цели

Фото Урбанисты выступили против обновления подсветки на мостах в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем

Общественники считают, что 264,5 миллионов рублей стоит направить на другие цели

Против установления архитектурно-художественной подсветки на двух мостах и улице Рождественской в Нижнем Новгороде выступили региональные урбанисты. Общественники считают, что установка иллюминации за 264,5 миллиона рублей – очень дорогое мероприятие. Бюджетные деньги стоит направить на другие городские нужды. Об этом сообщает NN.RU.

О том, что подсветка Канавинского и Мызинского мостов, а также улицы Рождественской в областном центре, будет стоить Нижнему Новгороду почти 265 миллионов рублей, стало известно 3 июня 2021 года. В городе прошло заседания городской Думы, на котором депутаты одобрили внесение изменений в бюджет на 2022 год.

Глава фонда «Городские проекты в Нижнем Новгороде» Алексей Садомовский считает, что такие траты для города – неприемлемы. Многие проблемы областного центра остаются нерешёнными, и, при этом «вешается мишура». Подобная расточительность свидетельствует о том, что слоган «Быть, а не казаться», который власти используют для пиара юбилея города – совершенно не про них, пишет издание. 

Активист заявил, что бюджетные деньги стоит направить на ремонт ливневок, фонарей, дорог.

Алексей Садомовский эмоционально обратился к властям:  

-Почему на любые просьбы жителей вы отвечаете: «Денег нет»? Вот же деньги, есть они, только тратите вы их не на дело, а на финтифлюшки. 

Мэр Нижнего Новгорода, Юрий Шалабаев не оставил без ответа критику общественника. Глава города привёл свои контраргументы. 

Для модернизации уличного освещения в Нижнем Новгороде заключён энергоконтракт. Сейчас, согласно ему, в городе заменено две трети уличных светильников. Работы по монтажу фонарей ведутся во всех районах областного центра.По итогам контракта город планирует сэкономить 70% денежных средств, которые прежде шли на оплату электроэнергии.

Архитектурно-художественная подсветка нижегородских мостов и центральной улицы, по мнению мэра, отлично дополнит ночное освещение города. Значимые объекты с новой подсветкой обретут другой вид.

Что касается ливневых канализаций, то они тоже не остаются без внимания властей. В этом году выделено 90 миллионов рублей на ремонт 36 участков нижегородской ливневки. 

Так же внимательно власти Нижнего Новгорода относятся к ремонту дорог. В 2021 году в городе планируется отремонтировать 50 участков дорожного полотна. На строительные работы проезжих частей выделен почти 1 миллиард рублей. Не прекращается ямочный ремонт и ремонт дорог в рамках проекта «Вам решать».

Ранее мы писали о том, что торговый центр "Шоколад" в Нижнем Новгороде продан за 320,6 млн рублей.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

17 Августа 2022

Арестованный глава Богородского района Александр Сочнев ушел в отставку

Также заявление об уходе написал его первый заместитель Вадим Павлычев
17 Августа 2022

Огонь с горящих сараев повредил два жилых дома в Семёновском районе

Один из них сгорел полностью, у другого повреждена кровля
17 Августа 2022

Нижегородские уличные художники украсили граффити четыре дома в Автозаводском районе

На них изображены спортсмены и новый логотип Автозавода
17 Августа 2022

«Фабрика» и «Корни» выступят в Городце вместо Нижнего Новгорода

Концерт пройдет в поддержку внутреннего туризма