Третья волна COVID -19 возможна в Нижегородской области в апреле-мае 2021 года

770
2 минуты

Об этом заявил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов

Фото Третья волна COVID -19 возможна в Нижегородской области в апреле-мае 2021 года - Новости Живем в Нижнем
Фото с сайта reporter-nn.ru

Об этом заявил министр здравоохранения региона Давид Мелик- Гусейнов

Риск того, что очередная волна COVID-19 придёт в наш регион снова – существует. Медики прогнозируют новый подъём заболеваемости на апрель и май 2021 года. Об этом 12 апреля 2021 года сообщил в аудиоинтервью в группе«Развитие Нижегородской области» в социальной сети ВКонтакте министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

Руководитель регионального минздрава подчеркнул, что заболеваемость в нашей области может начать прогрессировать с приходом теплой погоды. Люди будут больше контактировать друг с другом, и у вируса появится благоприятная почва для распространения.

Справиться с этим периодом и даже предотвратить его, по словам министра, можно с помощью прививок.

- Буквально вчера пришла очередная партия, более 30 тысяч доз. Больше проблем с поставками нам не обещают. Все объемы мы получаем, которые запрашиваем, - заверил министр.

Давид Мелик-Гусейнов проинформировал жителей региона, что, в настоящий момент, коллективный иммунитет нижегородцев к коронавирусу оценивается экспертами на 30 процентов. Следующий мониторинг обстановки будет произведён специалистами в апреле. Скорее всего, через две недели общий иммунитет жителей Нижнего Новгорода и области повысится до уровня 60%.

Министр отметил также, что в регионе в течение месяца число госпитализированных больных держится на отметке 220-230 человек в сутки. Такая стабильность вызывает большую настороженность.

Мелик-Гусейнов подчеркнул, что пока процесс находится в латентном состоянии гражданам необходимо поспешить с вакцинацией и ни в коем случае не отказываться от профилактических мер безопасности.

Напомним, что в Нижегородской области с начала апреля, отмечается снижение ежедневного числа заразившихся COVID-19. Так, к 1 апреля коронавирус был выявлен у 274 человек,  к 13 апреля – у 201 человека.

Ранее мы писали о том, что из-за подъёма заболеваемости коронавирусом в Танзании и в Турции Россия запретила перелёты в эти страны.

 

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.