Запрет на перелеты в Турцию и Танзанию введен в России с 15 апреля

528
1 минута

Под ограничения попадут, как чартерные, так и регулярные рейсы

Фото Запрет на перелеты в Турцию и Танзанию введен в России с 15 апреля - Новости Живем в Нижнем
Фото: ejin.ru

Под ограничения попадут, как чартерные, так и регулярные рейсы

Резкое увеличение числа людей, заболевших COVID-19, зафиксировали медики в Турции в начале апреля 2021 года. 6 апреля за сутки было зарегистрировано почти 50 тысяч заразившихся. В связи с этим власти Российской Федерации приняли решение временно приостановить авиасообщение с Турцией. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Ограничения будут действовать для рейсов, запланированных с 15 апреля по 1 июня 2021 года. Стоит отметить, что отменены будут и чартерные, и регулярные перелёты. Кроме Турции под ограничения попала и Танзания. Авиасообщение могут возобновить, но только если ситуация в странах изменится в лучшую сторону.

Как отмечала глава Роспотребнадзора Анна Попова, коронавирусная инфекция в Турции распространяется очень быстро и большинство вирусов сейчас завезено гражданами в Россию именно оттуда.

В свою очередь в Танзании есть риск заразиться не только COVID-19, но и малярией, которая сейчас там также активно распространяется.

Если же кто-то из россиян уже успел улететь в эти тёплые страны на отдых, то их возвращение в Россию будут осуществляться планово, в соответствии с датами окончания тура или в соответствии с купленными билетами на самолёт (при условии, если люди отдыхают самостоятельно – без туроператоров).

Напомним, ранее мы сообщали, что 1 миллион штрафов выписали нижегородцам за отсутствие тестов на COVID-19. Роспотребнадзор требует сдавать тест на коронавирус при возвращении из-за рубежа.

Новые материалы

9 Августа 2022

«Artik&Asti», «Gayazovs Brothers» и «Чайф» выступят в Нижнем Новгороде на День города

В каждом районе будет организована своя праздничная программа
9 Августа 2022

Женщина погибла в ДТП с двумя легковушками и грузовиком в Большемурашкинском районе

Автомобиль каршеринга выехал на встречную полосу и попал в аварию