Шлюзы на реке Теша могут создать угрозу подтоплений в Арзамасе

471
2 минуты

Замгубернатора Дмитрий Краснов побывал на ряде гидротехнических сооружений в Арзамасе

Фото Шлюзы на реке Теша могут создать угрозу подтоплений в Арзамасе - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Замгубернатора Дмитрий Краснов побывал на ряде гидротехнических сооружений в Арзамасе

Готовность к паводку оценили в Арзамасе. 25 марта 2021 года заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов посетил ряд гидротехнических сооружений, осмотрел состояние шлюзов на реке Теше, плотин и мостов на территории города и района. Вместе с Красновым готовность к паводку проверили глава Арзамаса Александр Щелоков и его первый заместитель Владимир Ершов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Администрация Арзамаса контролирует уровень воды в реках Теше и Шамке. Критический уровень подъема Теши составляет 119 метров, при этом показателе в зону подтопления могут попасть более 30 домов и 358 жителей. Около 100 лет назад вода в Теше поднялась до уровня 121 метр – пока это максимальный уровень подъёма. При таком показателе уже 414 домов и свыше 1400 жителей, а также 2 предприятия затопит.

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов после посещения важных объектов отметил:

- Арзамас готов к паводку лучше многих муниципалитетов региона. Да, проблемные зоны есть. Шлюзы на реке Теше представляют собой «бутылочное горлышко», которое может создать угрозу подтопления. Будем этот вопрос прорабатывать совместно с экологами, гидрологами, чтобы прийти к общему мнению. Что касается мостов, здесь рисков особых не вижу. Тем не менее, мы внимательно следим за изменением паводковой ситуации.

Александр Щелоков заявил, что со своей стороны администрация города готовилась к паводку в полном объёме.Сейчас осталось только закупить некоторые материалы. Вывозить снег планируется до конца марта. На данный момент показатели по вывозу снега рекордные. В связи с этим на содержание местных дорог заложена в два раза больше средств, чем в 2020 году.

Ранее мы сообщали, что Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил всем главам муниципальных образований региона держать на постоянном контроле работоспособность систем оповещения и оперативно реагировать на все сообщения жителей.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

1 Февраля 2023

Учителям нижегородского колледжа оплачивают «Разговоры о важном» после фотоотчета

Классные руководители проводят эти уроки за дополнительную плату.
1 Февраля 2023

Глеб Никитин провел рабочую встречу с премьер-министром Беларуси Романом Головченко

Губернатор представил промышленный и научно-образовательный потенциал региона
1 Февраля 2023

12 млрд рублей необходимы для строительства онкоцентра в Нижегородской области

Сейчас ведутся поиски источников финансирования