Семью на ковид-карантине лишили воды в Нижнем Новгороде

442
2 минуты
Семью на ковид-карантине лишили воды в Нижнем Новгороде

Из-за коммунальной аварии пострадали жители двух домов в Советском районе

Коммунальная авария произошла в двух домах по Агрономической улице в Советском районе Нижнего Новгороде. Жители остались без холодной и горячей воды на 5 дней, в их числе оказалась и семья, которая находится на карантине с положительным тестом на COVID-19. Об это сообщается на сайте DomostroyNN.ru.

Жильцы, оказавшиеся в неудобных условиях, могут сходить за водой в магазины, а вот Татьяна и её 10-летний сын оказались в безвыходном положении. Техническую воду им доставляют из ДУКа, иногда воду приносят соседи, но этого, конечно, не хватает, особенно, если речь идёт о питьевой воде.

- Но, конечно, это очень сложно. Тем более во время болезни очень хочется пить. А еще нужно делать влажную уборку, но банально нечем, - отметила Татьяна.

Жильцы дома рассказали, что проблемы начались ещё 23 июля. В подвале одного из домов начала скапливаться вода, а сотрудники Водоканала, вместо того, чтобы разобраться, просто её перекрыли. Теперь в квартирах её нет совсем, а в подвале она всё ещё продолжает течь и даже проступает через пол в квартиры на первом этаже.

Как оказалось, сотрудники домоуправляющей компании ООО «ГУД» тоже зашли в тупик. Для того, чтобы им отремонтировать коммуникации, необходимо избавиться от воды в подвале. А как это сделать – они не знают.

Татьяна от безвыходности обращалась в диспетчерскую службу Водоканала, администрацию Советского района и написала в Instagram-аккаунт губернатора региона Глеба Никитина, но всё безрезультатно.  А диспетчеры Водоканала, по словам жильцов, даже заблокировали некоторые номера соседей Татьяны, чтобы не отвечать на вопросы.

Напомним, ранее мы сообщали, что старинный мещанский дом, построенный в 19 веке, незаконно снесли в Нижнем Новгороде. Собственник объекта не согласовал свои действия с властями города. 

Фото: Домострой.нн

Еще новости в категории Что случилось

Новые материалы

19 Сентября 2021

В Павлове сотрудник Росгвардии помог упавшему в обморок наблюдателю на выборах

Наблюдателя с избирательного участка доставили в больницу
19 Сентября 2021

Горячую воду временно отключили на Казанском шоссе 19 сентября

Причина отключения – плановые работы
19 Сентября 2021

В Нижнем Новгороде бригады общественного штаба дважды выезжали по сигналам наблюдателей на выборах

В состав мобильных бригад входят юристы и специалисты в области избирательного права
19 Сентября 2021

В Дзержинске в ДТП на улице Гайдара погиб один человек

У предполагаемого виновника ДТП выявлены признаки наркотического опьянения
19 Сентября 2021

Явка избирателей в Нижегородской области 18 сентября превысила 25%

В онлайн-голосовании приняли участие 75% зарегистрированных в системе избирателей