Семья в Вадском районе третью неделю живет с проломленной грузовиком стеной

1183
2 минуты

Фасад был разрушен въехавшим в постройку большегрузом

Семья в Вадском районе третью неделю живет с проломленной грузовиком стеной
Фото: телепрограмма "Кстати"/ ВКонтакте.
Жители села Стрелка в Вадском районе Нижегородской области третью неделю живут в доме с разрушенной стеной. В постройку въехал большегруз. Об этом сообщается в сюжете телепрограммы «Кстати».

Напомним, инцидент с грузовиком произошёл в начале сентября. Водитель транспортной компании заснул за рулём, съехал с дороги и протаранил веранду одного дома и стену другого.

Большегруз не могли извлечь из жилого здания несколько дней, так как опасались, что может рухнуть крыша. Хозяева так и жили с кабиной грузовика в комнате. А в разрушенную стену проникал холод.

Вадчан посетил директор транспортной компании. Но вместо того, чтобы извиниться и оказать людям помощь, мужчина обвинил жильцов в простое его транспорта. По словам мужчины, именно хозяева не разрешали извлечь грузовик из своего дома.

В итоге, машину всё же вытащили из здания. На ней почти не оказалось повреждений, её водитель сел за руль и уехал. А вот люди так и продолжают жить в доме с отсутствующей стеной.

Хозяева самостоятельно убрали образовавшийся в результате происшествия мусор. Сейчас они ждут помощи от представителей транспортной компании. Виновники инцидента обещали помочь, но пока никаких строительных работ не ведётся. 

Журналисты связались с директором транспортной компании. Тот сообщил, что возведение стены начнётся в ближайшее время. Сейчас для этого готовится документация и заключаются договоры со строительной бригадой.

Когда именно будут исправлены последствия происшествия, мужчина не уточнил. Он сильно нервничал в разговоре с журналистами и обвинял их в том, что они ославили его на всю страну.

Ситуацию прокомментировали также в районной администрации. Руководитель муниципалитета Иван Ураев рассказал, что помочь жителям Стрелки бюджетными средствами не получится, так как это будет трактоваться как нецелевое использование денег. Но руководство района постарается поторопить транспортную компанию с выполнением необходимых строительных работ.

Ранее мы писали о том, что жители Бора снова жалуются на шум и ночной свет от тепличного комплекса. На предприятии проводятся испытания с целью устранения нарушений.


Еще новости в категории За городом

Новые материалы

4 Октября 2022

Блогер Андрей Рудой отказал силовикам в осмотре своей квартиры в Дзержинске

Он связывает визит следователей с уголовным делом.
4 Октября 2022

Радиусный дом в Нижнем Новгороде украсят подсветкой за 9 млн рублей

Средства выделят из городского бюджета
4 Октября 2022

Главой Кстовского района назначен Иван Уланов

Решение принял Совет депутатов 4 октября
4 Октября 2022

Нижегородка Дарья Кирьянова стала заместителем министра культуры РФ

Она будет курировать деятельность департамента цифрового развития и департамента развития технологического предпринимательства.
4 Октября 2022

Более 530 тысяч человек занимаются физкультурой и спортом в Нижнем Новгороде

В городе развивают спортивную инфраструктуру
4 Октября 2022

Более десятка поваленных ветром деревьев убирают в Нижнем Новгороде

В городе устраняют последствия разгула стихии