«Пушкинскую карту» презентовали в нижегородском кремле

279
2 минуты
«Пушкинскую карту» презентовали в нижегородском кремле

Представители Министерства культуры рассказали о нововведениях в 2022 году

Презентация проекта «Пушкинская карта» состоялась 30 ноября 2021 года в Доме губернатора в нижегородском кремле. Участие в ней приняли представители министерства культуры Нижегородской области, руководство нижегородских театров и музеев, а также директора нижегородских школ вместе с учениками. Выступающие рассказали о возможностях карты и о нововведениях в проекте 2022 года. 

Первый заместитель министра культуры Нижегородской области Наталья Суханова рассказала, что «Пушкинская карта» - это социокультурный проект, прививающий молодежи в возрасте от 14 до 22 лет здоровые ценности.

- На его реализацию потрачено более пяти лет совместной работы Министерства культуры и российских театров и музеев. Так как проект пилотный, школьникам и студентам крайне важно поддержать его развитие в будущем. При хорошей посещаемости Министерство культуры будет вкладывать в проект еще больше финансов, - рассказала Суханова.

prezentaziya-v-kremle.jpg

В 2022 году на карту автоматически будет начислена сумма в 5000 рублей, которую так же можно будет потратить на билеты в театры и музеи, средняя стоимость которых по России составляет 500 рублей. Кроме того, с 2022 года по карте можно будет приобрести билеты в кино на отечественные фильмы. Важно успеть потратить все деньги на карте, потому что в конце года оставшаяся сумма сгорит.

Основной принцип проекта – свобода выбора, которая предоставляется школьникам и студентам. Карта действует на территории всей страны, и 5000 рублей - внушительная сумма для посещения музеев и театров в крупных городах, даже таких как Москва или Санкт-Петербург.

Среди основных плюсов «Пушкинской карты»:
  • отсутствие затрат для родителей
  • карту легко оформить
  • театры и музеи для посещения одобрены экспертами и минкультом
  • культурные площадки расположены в каждом районе города
Каждый спектакль, внесенный в перечень для «Пушкинской карты», проходит комиссию из 19 экспертов на запрещённый контент. Например, 10 проектов в Нижегородской области уже отсеяли для показа молодежи.

Процедура оформления карты крайне проста и занимает всего 10 минут, но по официальным данным только 60 тысяч школьников и студентов уделили этому время. Получить карту можно в приложениях «Госуслуги.Культура» и «Почта Банк». Для этого необходимо ввести номер телефона, данные паспорта и СНИЛСа, после чего сделать селфи для проверки на входе в театр или музей. Для удобства карту можно привязать к платежной системе телефона.

Школьники могут совершить покупку билетов коллективно для всего класса. При этом классный руководитель попадет в театр или музей бесплатно как сопровождающий.

Нижегородские музеи и театры подготовили множество новых проектов для обладателей пушкинской карты. В министерстве культуры Нижегородской области составили список всех мероприятий, который проходят в городе. Ознакомиться с ним можно на сайте. Также там можно написать отзывы о работе проекта «Пушкинская карта» и задать все интересующие вопросы.

Напомним, премьера спектакля «Комета Г» состоялась в нижегородском театре «Комедiя».

Еще новости в категории За культуру

Новые материалы

23 Января 2022

Нижегородские родители попросили ввести дистанционное обучение для детей

Они напуганы масштабами пятой волны коронавируса
23 Января 2022

Ребенка с синдромом Дауна не пустили в игровую комнату в Нижнем Новгороде

Сотрудница игровой комнаты отказалась называть причину
23 Января 2022

Выпуск программы «Непутевые заметки» сняли в Нижнем Новгороде

Ведущий Дмитрий Крылов выскажет свое мнение о городе
23 Января 2022

Мелик-Гусейнов заявил о переходе здравоохранения к новому эпидемиологическому режиму

Этот переход поставит точку в споре за или против прививок
23 Января 2022

Соборный колокольный звон впервые прозвучал в Нижегородском кремле

Одновременно зазвонили все четыре колокольни Кремля