«Пушкинскую карту» презентовали в нижегородском кремле

684
2 минуты

Представители Министерства культуры рассказали о нововведениях в 2022 году

«Пушкинскую карту» презентовали в нижегородском кремле

Представители Министерства культуры рассказали о нововведениях в 2022 году

Презентация проекта «Пушкинская карта» состоялась 30 ноября 2021 года в Доме губернатора в нижегородском кремле. Участие в ней приняли представители министерства культуры Нижегородской области, руководство нижегородских театров и музеев, а также директора нижегородских школ вместе с учениками. Выступающие рассказали о возможностях карты и о нововведениях в проекте 2022 года. 

Первый заместитель министра культуры Нижегородской области Наталья Суханова рассказала, что «Пушкинская карта» - это социокультурный проект, прививающий молодежи в возрасте от 14 до 22 лет здоровые ценности.

- На его реализацию потрачено более пяти лет совместной работы Министерства культуры и российских театров и музеев. Так как проект пилотный, школьникам и студентам крайне важно поддержать его развитие в будущем. При хорошей посещаемости Министерство культуры будет вкладывать в проект еще больше финансов, - рассказала Суханова.

prezentaziya-v-kremle.jpg

В 2022 году на карту автоматически будет начислена сумма в 5000 рублей, которую так же можно будет потратить на билеты в театры и музеи, средняя стоимость которых по России составляет 500 рублей. Кроме того, с 2022 года по карте можно будет приобрести билеты в кино на отечественные фильмы. Важно успеть потратить все деньги на карте, потому что в конце года оставшаяся сумма сгорит.

Основной принцип проекта – свобода выбора, которая предоставляется школьникам и студентам. Карта действует на территории всей страны, и 5000 рублей - внушительная сумма для посещения музеев и театров в крупных городах, даже таких как Москва или Санкт-Петербург.

Среди основных плюсов «Пушкинской карты»:
  • отсутствие затрат для родителей
  • карту легко оформить
  • театры и музеи для посещения одобрены экспертами и минкультом
  • культурные площадки расположены в каждом районе города
Каждый спектакль, внесенный в перечень для «Пушкинской карты», проходит комиссию из 19 экспертов на запрещённый контент. Например, 10 проектов в Нижегородской области уже отсеяли для показа молодежи.

Процедура оформления карты крайне проста и занимает всего 10 минут, но по официальным данным только 60 тысяч школьников и студентов уделили этому время. Получить карту можно в приложениях «Госуслуги.Культура» и «Почта Банк». Для этого необходимо ввести номер телефона, данные паспорта и СНИЛСа, после чего сделать селфи для проверки на входе в театр или музей. Для удобства карту можно привязать к платежной системе телефона.

Школьники могут совершить покупку билетов коллективно для всего класса. При этом классный руководитель попадет в театр или музей бесплатно как сопровождающий.

Нижегородские музеи и театры подготовили множество новых проектов для обладателей пушкинской карты. В министерстве культуры Нижегородской области составили список всех мероприятий, который проходят в городе. Ознакомиться с ним можно на сайте. Также там можно написать отзывы о работе проекта «Пушкинская карта» и задать все интересующие вопросы.

Напомним, премьера спектакля «Комета Г» состоялась в нижегородском театре «Комедiя».

Еще новости в категории За культуру

Новые материалы

17 Августа 2022

Парад шести духовых оркестров пройдет в центре Нижнего Новгорода 20 августа

В мероприятии примут участие музыканты из шести городов
17 Августа 2022

Вадим Шолин избран врио главы Богородского округа Нижегородской области

Бывший глава района Сочнев находится под следствием
17 Августа 2022

Intel планирует вывезти за границу около 500 нижегородских IT-специалистов

Никитин сообщил, что важно удержать специалистов в регионе
17 Августа 2022

Два человека отравились канализационными газами в Нижнем Новгороде

Гострудинспекция проведет проверку группового несчастного случая
17 Августа 2022

Критерий нуждаемости хотят увеличить в Нижегородской области

Это связано с повышением пенсий на 10%
17 Августа 2022

Сотрудники ГИБДД задержали 18 пьяных водителей в ходе рейда в Нижнем Новгороде

Шестеро водителей отказались проходить медицинское освидетельствование.