Отмену ковид-справок для спортивных соревнований прокомментировали в министерстве спорта Нижегородской области

390
1 минута

На фоне послаблений ограничительных мер родители ожидают их отмены

Фото Отмену ковид-справок для спортивных соревнований прокомментировали в министерстве спорта Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: imag.one

На фоне послаблений ограничительных мер родители ожидают их отмены

Представители регионального минспорта рассказали о возможности отмены требования справок об отсутствии коронавирусного заболевания для допуска к участию в спортивных соревнованиях. Об этом они сообщили в инстаграм-аккаунте, отвечая на вопросы подписчиков.

Ранее Глеб Никитин подписал постановление о внесение изменений в указ о режиме повышенной готовности в Нижнем Новгороде. Послабления ограничительных мер коснулись, в том числе и спорта.

Так на матчах допустимо заполнение зрительских трибун на 40%. Изменения коснулись и сопровождения несовершеннолетних спортсменов. Теперь их родители могут посещать места проведения состязаний и заходить в раздевалки.

Однако вопрос о необходимых для участников состязаний тестов на COVID-19 остался нерешенным. При этом для родителей он весьма актуален, ведь они вынуждены оплачивать тестирование из своего кармана.

Местная жительница под никнеймом «oksana_markova52» поинтересовалась в комментариях: «Нужны ли справки об отсутствии ковид спортсменам, зрителям, сопровождающим?».

Представители минспорта Нижегородской области ответили на вопрос. Они сообщили, что 2 февраля отправили письмо в местный Роспотребнадзор с предложением внести изменения в указ губернатора о режиме повышенной готовности, в частности об отмене обязательного наличия справок, подтверждающих отрицательный результат тестирования на COVID-19, для участия в соревнованиях. В настоящее время в министерстве ждут согласования от коллег и надеются, что данное требование отменят.

Напомним, как сообщалось ранее, Ледовый дворец планируется построить по концессионному соглашению в Нижнем Новгороде.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

3 Декабря 2022

Дед Мороз прибыл в Нижний Новгород из Великого Устюга

С новогодним волшебником встретились 3400 маленьких и взрослых горожан
3 Декабря 2022

Социальную поддержку ветеранов боевых действий усилят в Нижегородской области с 2023 года

Предлагается назначить данной категории граждан дополнительные выплаты
3 Декабря 2022

Георгиевская лента появится на нижегородской телебашне в День Неизвестного солдата

Жители и гости города смогут увидеть подсветку 3 декабря
3 Декабря 2022

Морозы до -24 градусов ожидаются в Нижегородской области после 5 декабря

Днем столбики термометров покажут -15 градусов